Суxoфрукты мoжнo испoльзoвaть в кaчeствe ингрeдиeнтoв и сoстaвляющиx рaзличныx блюд, a тaкжe в качестве готового продукта. Сухофрукты известны как продукт питания, который содержит не только углеводы, жиры, белки, но витамины и минералы, аминокислоты, клетчатку. При этом употребление сухофруктов в повседневном рационе позволяет не только утолять голод, но и пополнять организм энергией, полезными и питательными веществами, которые оказывают общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, подходят для диетического питания и благотворно влияют на весь организм в целом. Особенно популярны среди сухофруктов: курага, изюм, чернослив, финики, инжир. Они являются концентратами витаминов и минералов. Мало кому известно, что среди сухофруктов финики считаются самыми сладкими из всех фруктов и превосходят их своим разнообразным составом и пищевой ценностью. Самые качественные финики произрастают в Израиле, Тунисе, США. Финики из Израиля и Америки(калифорнийские) самые дорогие. Финики из Туниса «Деглет Нур» – как правило, имеют высокое качество и доступны по цене. Однако следует отметить, что тунисские финики могут быть и 2-го сорта. В них количество микроорганизмов выше в несколько раз, чем в финиках 1-го или высшего сорта. Иранские и китайские финики значительно уступают по качеству вышеназванным.
Сухофрукты
Предыдущая запись