Фoтo: pixabay.com Пaсxa 2020: тoп-5 рeцeптoв
Лучшиe рeцeпты глaвнoгo aтрибутa Пaсxи про всex вeрующиx, кaк прaвильнo пeчь пaску — в мaтeриaлe Korrespondent.net.
Слeдующaя нeдeля у прaвoслaвныx xристиaн вoстoчнoгo oбрядa нaзывaeтся Стрaстнoй, a сeгoдня — Стрaстнaя срeдa у кaтoликoв. Xристиaнe зaпaднoгo oбрядa oтмeтят Пaсxу ужe в этo вoскрeсeньe, 12 aпрeля 2020 гoдa, a Свeтлoe Xристoвo Вoскрeсeниe у прaвoслaвныx выпaдaeт нa 19 aпрeля 2020 гoдa. A сeгoдня, 8 aпрeля, иудeи нaчинaют прaзднoвaть Пeсax.
В Стрaстнoй чeтвeрг принятo пeчь пaсxaльный xлeб, кoтoрый в Укрaинe имeнуeтся пaскoй и крaсить яйцa. Korrespondent.net рaсскaжeт, кaк испeчь пaску, пoдeлится лучшими рeцeптaми пaски.
“Пaскa”, “пaсxa” может ли быть “кулич”: в чeм рaзницa, кaк гoтoвить
Пасхальный хлебушек — главный атрибут Пасхи исполнение) всех верующих независимо ото вероисповедания. Эта сладкая есть на что посмотреть выпечка – символизирует присутствие Бога в жизни людей, беля вечной жизни.
Так какое но название носит пасхальный жито в Украине, и можно ли давать имя праздник “Пасхой”?
Филологи утверждают, сколько на украинском языке верней говорить “Великдень”, но и “Пасха” просто так же верно.
Относительно названия пасхального пища, то в Украине он именуется “паской”, а видишь в России его называют “куличом”.
В ведь же время, в русской кухне по-под “пасхой” подразумевают творожную паску после форме напоминающую пирамиду со срезанной верхушкой.
Паски и куличи в томище или ином виде пекут в Украине, России и Белоруссии.
pixabay.com
Якобы пекут паску в Украине: устои и обряды
Еще столетия вспять наши предки пекли к празднику паски, рядом этом для каждого члена семьи — вразброс, и одну большую — на всех. Индивидуальные паски опять же отличались размером, самый ранний член семьи получал самую маленькую пасочку и т.д.
Паску положено печь из пшеничной страдания высшего сорта, выпечку художественно украшают. Рисунки могут толкать(ся) как очень простые, пример, крест или решетка, в) такой степени и сложные — колос, цветы, шишки. Возьми Западной Украине принято изготовлять на Пасху круглый печево, его украшают жаворонками с теста со сложенными в виде восьмерки крыльями, бараньими рогами.
Дай тебе испечь паску, можно истощить специальную емкость — пасковник, же паска получится даже в кастрюле иначе консервной банке.
Выпекают паску в Белый четверг, реже — в Страстную пятницу. Вопреки на то, что сие траурный день, выпечка значит вкусной, долго не черствеет, и хотя (бы) имеет целебные свойства.
Соответственно традиции, хозяйка встает раным-ранешенько утром и делает замес теста для паски. Еще до основные принципы процесса, необходимо прочитать молитву, и трендец действия женщина должна влачить с хорошим настроением, в состоянии покоя и одухотворенности. Лично выпекают паски вечером, возле этом в помещение где они готовятся, прыщ на ровном месте кроме хозяйки заходить отнюдь не должен.
attuale.ru
Полный период выпечки в доме должен быть тихо. Готовые паски обследовать нельзя, только после освящения, отщипнуть кусочек ажно хозяйка не может .
В соответствии с тому, какой получилась печево, смотрят, что ждет взяв семь раз в ближайшем будущем. Если паска получилась румяной, верхняя слой без трещин, тесто на большой (палец) пропеклось, и выпечка вкусная — таким образом в семье будет мир и богатство.
uaua.info
Предложение паски на дрожжах с белковой глазурью
Ингредиенты:
- Спецмолоко — 400 мл.;
- Сахар — 300 г сахара+ 2 ст. л.;
- Яйца — 7 шт. +1 желточек;
- Сухие дрожжи — 50 г;
- Сливочное олифа — 250 г;
- Ванильный сахар — 30 гр.;
- Сердцевина — 7 г.;
- Мелкий изюм — 100 г;
- Томление — 1 кг.
Для глазури:
- Протеиновое тело 1 яйца;
- Сахар — ½ ст.
Изготовка:
- Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.
- Повысить 2 ст. л. сахара и немного просеянной невзгоды. Замесить опару, которая напоминает густую сметану. Прекратить в теплом месте на 4 часа.
- П изюм в холодной воде, смешать. Тщательно промыть, просушить.
- Раскочегарить сливочное масло.
- Взбить яйца с желтком, маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью.
- Примолвить к опаре растопленное масло, яичную массу (я постное смешала с яйцами для уборная). Тщательно перемешать.
- Добавлять частями просеянную муку, с тем чтоб тесто получилось густым, да еще очень вязким.
- Бить изюм, еще раз вымешать ложкой. Отказать в тепле на 2 часа.
- Звездануть формы для пасок растительным маслом.
- Выложить тесто в телосложение на треть, оставить бери полчаса.
- Выпекать пасхи в разогретой духовке перед готовности, сначала при сильнее сильной температуре, потом ее надо бы слегка уменьшить.
- Добавить в остуженный белок немного соли, сделать пушистым.
- Всыпать сахар, не переставая взбивать протеиноид
- Обмазать глазурью охлажденные паски, насыпать кондитерской посыпкой или орнаментировать на свое усмотрение.
7dach.ru
Шоколадно-миндальная паска: в качестве кого приготовить
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.;
- Яйца — 8 шт.;
- Сливочное миро — 2 ст. л.;
- Сухие дрожжи — 2 пакетика;
- Угольный шоколад, апельсиновые цукаты — после 100 гр.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Бенит, измельченный миндаль — по 1 ст.;
- Бренди, красное вино — по 100 мл.;
- Лимоны — 1 шт.;
- Корица;
- Пряности;
Для глазури:
- Сахар — ½ ст.;
- Яичные белки — 3 шт.
Сборы:
- Растворить дрожжи в стакане теплой воды.
- Приплюсовать муку. Замесить тесто и отрешить на пару часов.
- Замесить тесто, когда оно поднимется.
- Отслоить белки от желтков и сделать начес, а желтки – растереть с сахаром.
- Подкачат в тесто желтки с сахаром, истолч шоколад, миндаль, коньяк, настойка, сок лимона, цукаты и шафран.
- Добавить взбитые сливки.
- Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
- Печь 90 минут при температуре 160 С.
- Растрепать белки до крепкой пены, прикинуть какао и сахар.
- Смазать шоколадно-миндальную паску глазурью.
pixabay.com
Творожная воскресение с цукатами и изюмом
Ингредиенты:
- творог (9% неужто выше) — 600 г;
- сливочное олифа, сахар, изюм, цветные цукаты — до 100 г;
- сметана (20%) — 200 г;
- желтки — 4 шт.;
- ванильный лактоза — 1 ч. л.
Приготовление:
- Протереть творог минуя сито либо пробить погружным блендером.
- Связать в кастрюле с толстым дном творог, сметану, ванильный масскуит, сахар-песок, нарезанное кубиками мягкое сливочное постное.
- Добавить желтки, перемешать конец до однородности.
- Прогреть держи малом огне, тщательно перемешивая, невыгодный давая массе закипеть.
- Выхолодить, чтобы была слегка теплой.
- Бить промытый и обсушенный заранее гермиан, цукаты. Перемешать.
- Смочить вплавь марлю, сложить в два слоя, простелить ею пасочницу, при этом края марли должны спускаться.
- Наполнить емкость творожной сплошным потоком.
- Завернуть сверху свисающими краями.
- Разместить сверху груз, поместить в холодильник получай 12 часов.
- Убрать вес, развернуть края марли, бережно перевернуть пасочницу и снять ее.
- Изукрасить по желанию цукатами, изюмом, орехами, свежими ягодами.
pixabay.com
Идея паски без дрожжей и яиц бери кефире
Ингредиенты:
- Мука — 350 г;
- Кефирок — 300 мл;
- Сливочное олифа — 100 г ;
- Сахар — 150 г ;
- Разрыхлитель — 4 ч. л.;
- Вассарга — 100 г.;
- Цедра одного лимона;
- Ванильный лактин — 1 пакетик;
Для глазури:
- Сахарная румяна — 100 г;
- Лимонный сок — 3 ст. л.;
- Растопленное сливочное оксоль — 2 ст. л.
Приготовление:
- Очистить изюм, обсушить и присыпать мукой.
- Надбавить в просеянную муку разрыхлитель. Размешать.
- Растопить сливочное масло, надбавить мелко натертую лимонную цедру, ванильный глюкоза и сахар-песок.
- Влить кефирчик, размешать.
- Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Развести ложкой, тесто не должен быть слишком жидким.
- Напихать тестом пасковники на 1/2-2/3 высоты.
- Изготовлять полчаса при температуре 180С.
- Застудить, вынуть из формы.
- Разжечь сливочное масло для глазури, присчитать сахарную пудру и лимонный алой.
- Варить, непрерывно помешивая 3 минуты.
- Сделать горячую глазурь сверху держи паски.
fornosimonazzi.com
Сигнатура итальянской Коломбы
Ингредиенты:
- Дрожжи — 10 г.;
- Тархун — 190 мл.;
- Мука — 440 г.;
- (машинное сливочное — 200 г.;
- Сахар — 230 гр.
- Желтки — 7 шт.
- Эликсир жизни — 7,5 г.;
- Мед, миндаль — согласно 20 гр.;
- Цедра 2 апельсинов
- Мезофилл 2 стручков ванили
- Цукаты — 200 г.;
- Кукурузная преследование — щепотка;
- Какао — 1 ч.л.;
- Глобулин — 1 шт.
Приготовление:
- Размешайте дрожжи в воде.
- Примолвить 340 г муки, половину масла, 100 гр. сахара и 3 желтка. Сболтать.
- Замесить тесто, пока оно безвыгодный станет гладким и не хорэ отделяться от рук и через краев миски.
- Сформировать с теста гладкий шар, наддать немного оливкового масла.
- Выложить в кастрюлю, закрыть ее крышкой, вычеркнуть из жизни в теплом месте подходить вплоть до трехкратного объема.
- Добавить до сей поры 100 гр. муки, замесить тесто до гладкости.
- Нарастить 80 гр. сахара, главный, мед, тертую цедру апельсина, копра стручка ванили. Вымешивать, с целью тесто не прилипало к рукам.
- Добавьте 100 гр сливочного масла, снова-здорово хорошо вымесить тесто.
- Добавьте 4 желтка, вымешивать тесто.
- Бить цукаты, перемешать. Скатать тесто в пролив.
- Выложить в форму для Коломбы, покончить подходить, чтобы тесто увеличилось взяв два раза.
- Смешать миндаль с 50 гр. сахара, кукурузной мукой, коричневое золото и яичным белком.
- Нанести получи и распишись поверхность Коломбы глазурь, свыше положить сахарные шарики и амигдал, посыпать поверхность сахарной пудрой.
- Печь 60 минут при 175°C.
- Резервировать на ночь.
franchisesamerica.com
Напомним, якобы правильно собрать пасхальную корзину.
В свою очередь мы писали о традициях празднования Пасхи христианами западного обряда.
Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь держи наш канал https://t.me/korrespondentnet