Китaйскиe учeныe устaнoвили: сущeствуeт прoдукт питaния, пoмoгaющий сбавить смeртнoсть oт всех причин. Подробности их исследования – в издании Journal of Internal Medicine.
Исследователи осуществили проверка с участием более 420 тысяч мужчин и женщин. Знания о самочувствии людей собирались получай протяжении 16 лет, вслед за это время умерли 54 тысяч мужчин и 31 тысяча женщин.
Проанализировав положение смерти участников соотношении с особенностями их питания, специалисты заключили: систематически употреблявшие рыбу люди снижали неординарный личный риск смерти с разных заболеваний. В частности, мужской пол, которые часто ели рыбу, были в меньшей степени склонны к смертности ото заболеваний сердца и сосудов, а тоже от болезней печени. Женщинам эксплуатация рыбы обеспечивало снижение черта умереть от болезни Альцгеймера.
Авторы исследования резюмировали в итоге, который употребление рыбы, которая насыщена буква-3-полиненасыщенными жирными кислотами, способствует снижению смертности. Напомним, сколько в 2015 году исследователи с Гарвардского университета в США заявили о томище, что употребление рыбы способствует продлению жизни получи два года.
Ученые если на то пошло заявили, что для поддержания достаточного уровня ценных жирных кислот в организме свободно есть рыбные блюда всякий день — достаточно употреблять двум порции рыбы в неделю.