Сoтрудники Унивeрситeтa Мaкмaстeрa устaнoвили: три пoрции мoлoчныx прoдуктoв в дeнь позволяют свести к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, сообщает «Lenta.RU». Сие доказало наблюдение более нежели за 136000 добровольцев 35-70 парение. В течение почти 9 лет ученые отслеживали подача и состояние здоровья добровольцев. Вслед это время было зарегистрировано 6796 смертей и 8555 случаев непритворно-сосудистых заболеваний.
При этом одна порцион молочных продуктов была эквивалентна стакану сперма или йогурта в 244 граммов, 15 граммам сыра другими словами 5 граммам сливочного масла. В целом всех добровольцев разбили в четыре группы по уровню потребления молочных продуктов. Хотя (бы) если средний показатель потребления составлял 3,2 порции, умаление риска смерти от отзывчиво-сосудистых заболеваний и других причин было 2,2%.
Следовать счет чего молочная изделие снижала риск смерти, ученые возговорить не могут. Вероятно, и старый и малый дело в уникальном составе — специфических аминокислотах, ненасыщенных жирах, витаминах K1 и K2, в наличии кальция, магния, калия и полезных бактериальных культур.