Бeтa-кaрoтин — мoркoвь, тoмaты, пищeвaя зeлeнь, oблeпиxa, aбрикoсы, крaсныe, жeлтo-oрaнжeвыe и зeлeныe oвoщи.
Бeлoк — мясo, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, зерновые и бобовые культуры, орехи.
Витамин А — печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное масло.
Витамин В2 — печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), хлеб из муки грубого помола.
Витамин С — пищевая зелень, сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника, цитрусовые, киви, брокколи, капуста, шиповник, картофель.
Витамин Е — растительное масло, орехи, менее — в бобовых, яйцах, крупах, хлебе, пищевой зелени, сладком перце.
Виталии РР — печень, почки, крупы (гречневая, овсяная, пшенная).
Кальций — молоко и молочные продукты, зеленые листовые овощи, курага, орехи, бобовые, овес и изделия из него.
Линолевая кислота — жирные растительные масла, орехи, бобовые, морская рыба, мягкие маргарины.
Магний — морская рыба, хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, пшенная, овсяная), бобовые, орехи, свекла, салат, шпинат, какао.
Молибден — печень, почки, бобовые, менее — в крупах.
Селен — печень, почки, мясо, зерновые и бобовые, орехи, рыба.
Холестерин — яйца, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.
Цинк — печень, мясо, крупы (гречневая, овсяная), ржаной хлеб, бобовые, орехи, креветки, сельдь, кальмары, какао, шоколад, чай, менее — в картофеле.