Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт водиться oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту или — или oсoбый рeжим здoрoвoгo питaния в блат с диaбeтoм или зaбoлeвaниями сeрдцa.
Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг с Бритaнскoгo фoндa по сердечным заболеваниями предупредила, кое-что хотя неделя или двум под горячим солнцем кажутся слегка короткими, они могут навек испортить месяцы диеты и испортить здоровье.
Узнайте о местной кухне
Что может показаться, что двум недели отпуска можно (у)потреблять все, что захочется, сего достаточно, чтобы выйти изо обычного режима питания, в что будет не вернуться. Одна с основных проблем — недостаточное умственный (горизонт местной кухни страны, идеже будет проходить отдых.
«Вперед тем как ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие дары помоны, овощи и углеводы употребляют обитатели этой страны — они могут иметь отличительной чертой от привычных вам» — говорит Виктуся. «Не забывайте съедать число порций овощей и фруктов в понедельник».
Когда люди не знают что такое? лучше, они часто прибегают к привычному картофелю жареный и забегаловкам фаст фуда.
«Да мы с тобой хотели бы, чтобы сыны) Адама делали выбор более философски, со знанием того, почему они выбирают и питались превыше. Таким образом они будут оборонить организм от заболеваний сердца, сличать вес и продолжать следить из-за здоровьем даже на отдыхе».
Подобно как же нужно есть в отпуске?
Авзония: Выбирайте суп минестроне, салаты с овощей или помидоров с небольшим числом заправки, макароны/ньокки с томатными неужто овощными соусами, а не со сливочными или — или песто.
В качестве начинки возьми пицце лучше выбирайте пикули, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избегайте до перебора много сыра.
Греция: Голубец (Dolmades) с овощными начинками, хуммус то есть (т. е.) тцатцики со свежими овощами, да не тарамасалата (она весть жирная).
Сувлакья (Souvlaki) с курицы или рыбы, рыбчонка на гриле и греческие салаты, а мало-: неграмотный муссаку, в которой много сырного соуса и калорий.
Бери десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а отнюдь не баклаву, в которой полно сахара и жиров.
Иберия/Португалия: Гаспачо и овощные супы куда полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.
Дары моря и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, кабы они были запечены, зажарены получай барбекю или под грилем.
Паэлью выбирайте с овощами, а неважный (=маловажный) с колбасками чоризо (в ней (нет и соли и жира).
Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные подо грилем, зеленые салаты не то — не то французский луковый суп — а малограмотный сливочные супы, соусы и айоли.
Избегайте чесночного питание и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых (целый) воз насыщенного жира.
Морокко: Попробуйте куриный возможно ли рыбный таджин, пряный кускус неужто таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты иль запеченные овощи, например, синенькие, цуккини и перцы, но избегайте марокканских пирогов и выпечку.
В десерт — фруктовые салаты и нелегкий мятный чай.
Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а маловыгодный кейсадиллас/энчиладас, в которых отбою) сыра.
Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а никак не со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, в такой степени как в них много жира.
Попробуйте
Летние рецепты
Весь о кухнях народов мира