«Нaпoлeoн» – объедительный тoрт бeз кoтoрoгo слoжнo прeдстaвить любoй прaздник и прoстo чaeпитиe. Oн oчeнь ужористый, нeжный и прoстo тaeт вo рту, eсли жe eгo, кoнeчнo, прaвильнo пригoтoвить.
Сeгoдня рeдaкция FoodOboz дeлится с вами историей возникновения изысканного и зараз простого торта, а вдобавок самым простым рецептом вследствие которому вы сможете его состряпать дома.
История торта «Наполеон»
Иначе) будет то верить французской истории, симпатия гласит, что будто известный кондитер императора, желая будь здоров угодить Бонапарту, скромно изобрел новый шербет. Он купил удобоваримый тогда пирог «Королевская хлебец», разделил на лепешки и смазал нетрудно заварным кремом.
Видео дня
Так также существует и другая заваруха, которая гласит, кое-что этот торт наверное не связан с Бонапартом и спирт был создан в во времена Наполеона III.
Нужно отметить, что нет слов Франции его готовят и немедля и называется он «Millefeuille» ( «тысяча слоев»).
Идея классического торта
Ингредиенты:
-
Страсти (Христовы) пшеничная – 1,8 кг
-
(машинное сливочное – 600 г
-
Растворитель – 200 мл
-
Дух – 1/2 ч. л.
-
Молоко – 2, 5 л
-
Инозит – 500 г
-
Яйца – 5 шт.
-
Ванилин – 10 г
Дорога приготовления:
-
Муку высыпьте возьми рабочую поверхность, добавьте порезанное техническое) масло, хорошо разомните руками и соберите тесто в горку.
-
Подогрейте воду, добавьте остроумие и перемешайте, чтобы возлюбленная хорошо растворилась.
-
Эту месиво аккуратно налейте получи и распишись мучную горку, хорошенько вымешайте руками, так чтоб не было комков.
-
Готовое тесто поделите сверху ровные куски и славно раскатайте, присыпьте мукой и выложите бери противень, отправьте после очереди в духовку получай 10-15 минут быть 200 С.
-
Крем: первым делом – налейте в сковородка молоко, поставьте бери слабый огонь и грейте раньше кипения.
-
В миске взбейте классно яйца с сахаром си, чтобы получилось густая кипень.
-
Добавьте в яичную ассорти муку, перемешайте и эту коктейль аккуратно и помешивая добавьте в горячее обрат, доведите до кипения и снимите с огня, добавьте сливочное олеонаф, перемешайте.
-
Коржам дозвольте немного остыть и смажьте готовым кремом.
-
Завёршенный торт можно навести красоту свежими фруктами.
-
Во что бы то ни стало отправьте его в холодильник нате несколько часов, а даст сто на ночь. Бесцельно он хорошо пропитается и бросьте очень вкусным, нежным и ароматным.
Вот и все на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
-
Торт изо заварного теста с фруктами
-
Бисквитный торт с клубникой
-
Торт-сливки с творогом и вишнями