В зимний пeриoд oсoбeннo xoчeтся прoвoдить уютныe сeмeнныe вeчeрa с гoрячими нaпиткaми и рaзными вкуснoстями. Прeкрaснoй идeeй будeт испeчь кaкoй-нибудь интeрeсный слaдкий пирoг, кoтoрый тoчнo пoнрaвится всeй сeмьe. Oн дoлжeн -побывать) вкусным, aтмoсфeрным и oднoврeмeннo прoстым в пригoтoвлeнии.
Срaзу тремя идеями таких пирогов поделилась общеизвестный украинский кондитер Лиза Глинская получай своей странице в Instagram.
Басконский пирог с вишней и заварным кремом:
Ингредиенты
-
сливочное олеонаф – 200 г
-
сахарная румяна – 150 г (8 ст. л. сверх горки)
Видео дня
-
яйца – 50 г (1 шт)
-
мытарство – 310 г (10,3 ст. л. с горкой) рыхлитель – 4 г (2/3 ч.л)
-
корка лимона
-
желток чтобы глазирования – 20 г (1 желточек)
Ингредиенты для заварного крема
-
млеко – 300 мл (1,5 стакана)
-
пилэ – 40 г (2 ст. л.)
-
маисовый крахмал – 30 г (2 ст. л.)
-
желточек – 40 г (2 желтка)
-
сливочное миро – (1 ст. л.)
-
иссиня-черный ром – 30 мл (2 ст. л.)
-
вишни «Амарена» в сиропе – 260 г
Ухватка приготовления:
Мандариновый пирог
Ингредиенты:
-
скрежет зубовный – 100 г (4 ст. л. с горкой)
-
сливочное ароматное золото – 50 г
-
желток – 40 г (2 шт.)
-
бастр – 30 г (1,5 ст. л.)
-
разрыхлитель – 3 г (0,5 ч. л.)
-
остроумие – щепотка
Ингредиенты во (избежание сметанной заливки:
-
сметана – 100 г (4 ст. л)
-
сахарный песок – 30 г (1,5 ст. л.)
-
маисовый крахмал – 5 г (0,5 ч. л)
-
яйца – 50 г (1 шт.)
-
мандариновая корка
Ингредиенты для мандарина мармелада:
-
мандарин – 5 шт
-
сахарный песок – 50 г (2 ст. л. с горкой)
-
кипяток – 50 мл (3 ст. л.)
-
мандаринный сок – 100 мл (0,4 стакана объемом 250 мл)
-
желатина – 6 г (1 ч. л. с горкой) + 30 мл воды (1,5 ст. л.)
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
«Баноффи пакет»
Расчет на форму d 21-22 см
Ингредиенты чтобы Сабли:
-
мука – 130 г (5 ст. л. с горкой)
-
сахарная порошок – 90 г (4 ст. л.)
-
разрыхлителя – 2 г
-
изюминка
-
сливочное масло – 90 г
-
желточек (2 шт) – 40 г
-
сверх того 30-40 гр сливочного масла (растопленного)
Ингредиенты на соленой карамели:
-
ацидофилин – 130 мл (0,5 стакана)
-
(цвет – 250 мл (1 швыряло)
-
кукурузный крахмал – 25 г (1 ст. л.)
-
лактин (7 ст. л. с горкой) – 180 г
-
сливочное миро – 150 г
-
соль – 1 г
-
карлук – 5 г (1 ч. л) + 25 мл воды (1,5 ст. л.)
-
два – 600 г (5 шт.)
Ингредиенты про сливочного крема с лаймом:
-
пахта – 400 мл (1,5 стакана объемом 250 мл, откормленность не менее 30%)
-
маскарпоне – 100 г
-
корка 1-го лайма
-
порошок – 40 г (1,5 ст. л.)
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
Также в сайт вы можете осведомиться с рецептами:
-
Заливной пирог с грушами
-
Пойменный пирог с яблоками