Eсли ваш брат любитe пaштeты, нo сoмнeвaeтeсь в бeзoпaснoсти и кaчeствe мaгaзинныx – прoстo пригoтoвьтe иx сaмoстoятeльнo. Бoлee тoгo, прoцeсс этoт oчeнь прoстoй – вaм дoстaтoчнo всeгo всего-навсе выбрaть кaчeствeнныe прoдукты и xoрoший идея.
Диетолог Татьяна Лакуста поделилась в Instagram 3 рецептами полезных и вкусных домашних паштетов, которые нравятся во всем.
1. Паштет из скумбрии и свеклы
Ингредиенты:
-
(филейная) вырезка запеченной скумбрии вне кожи – 1 шт.
-
запеченная бурак среднего размера – 1 шт.
Видео дня
-
жирненький греческий йогурт может ли быть сметана – 2 ст. л.
-
березовица и цедра лимона – 1/2 шт.
-
валюта любая – несколько веточек
Сноровка приготовления:
-
В кухонный степной корабль положите готовую скумбрию (запеченную, разобранную с кожи и костей), а тоже свеклу, йогурт, цедру лимона и гуттаперча, соль и немного черного перца, взбивайте до самого однородности.
-
Готовый паштет дозволительно есть в тостами, с высоты присыпав зеленью.
2. Паштет с фасоли и печеного чеснока
Ингредиенты: ⠀
-
1 бикс (350 гр) красной фасоли
-
2 головки чеснока
-
1/2 ст. л. яблочного уксуса
-
3-4 ст. л. оливкового масла+ капелька для жарки чеснока
-
приправа – имбирь, острый пряности чили
-
соль и пряности – по вкусу
Сноровка приготовления:
-
Разогрейте духовку после 200 С.
-
Срежьте верхушку с каждой головки чеснока.
-
Сбрызните с головы срез оливковым маслом, посолите солью и заверните в харатья и поставьте в духовку сверху 30-40 минут.
-
Тем временем поместите фасоль, яблочный вино и оливковое масло в кашеварный комбайн.
-
Когда чеснок поджарится, выдавите зубчики с оболочки в кухонный агрегат, перебейте все задолго. Ant. с однородной массы, добавьте душа и перец по вкусу.
Вручать паштет лучше целом) с лавашом, можно изукрасить оливковым маслом и хлопьями красного перца.
«Ровно по желанию – можно увеличить пюре тыквы для того более жидкой консистенции блюда», – советует диэтик.
3. Овощной паштет с баклажана
Ингредиенты: ⠀
-
2 баклажана
-
2 моляр. чеснока
-
Острый капсикум на кончике ножа (объединение желанию)
-
Орехи замоченные 5 ст. л.
-
Сезам 3 ст. л. или кунжутная масса тахини (2 ст. л )
-
Цвета лимона сок – 2 ст. л.
-
Творческий беспорядок – небольшой пучок
-
Оливковое миро – 1 ч. л.
-
Зира – 1/4 ч. л.
-
Дух – щепотка
Способ сборы:
-
Баклажаны запечь в кожуре.
-
Тюкнуть в соленой воде и щелк кожу после.
-
В блендере измельчите в фрустрация пасты предварительно зажаренный на сухой сковороде сезам (или брать готовую кунжутную пасту).
-
Петрушку с оливковым маслом, лимонным соком, солью, острым перцем, зирой, чесноком измельчите тоже в блендере.
-
Добавить баклажаны и весь век перемолоть в пасту.
Как и на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
-
Печеночный паштет
-
Паштет изо куриной печени