Oткaзывaться сoвсeм oт этиx прoдуктoв нe нужнo, нo иx пользование должно строго контролироваться. С таким мнением выступил целитель-кардиолог Октавиан Ченушэ, точно по мнению которого для людей с заболеваниями сердца могут вестись особенно опасны соленые продовольствие и жирная пища животного происхождения.
Согласно словам Ченушэ, при наличии неподдельно-сосудистых заболеваний соль должна использоваться как можно меньше. С-за тех процессов, которые возникают принимая в/во (соображение) ее попадания в организм, и минуя того слабое сердце нагружается ещё раз больше.
«Соль задерживает воду в организму, какими судьбами создает дополнительное давление и, в качестве кого следствие, добавочную нагрузку бери сердечно-сосудистую систему», — заявил доктор.
Что касается продуктов, содержащих навар животного происхождения, их эксплуатация содействует повышению холестерина в месячные.
Медицинская статистика говорит о книжка, что пациенты с повышенным содержанием холестерина чаще остальных оказываются жертвами инфарктов, инсультов и других патологий, вызванных сужением и закупоркой сосудов.
«Холестерин — сие молекула, которая содержится не менее в клетках животного происхождения. Нежели жирнее продукт, тем сильнее в нем холестерина», — добавил зубы проел.
Врач подчеркнул, что в отношении источников животных жиров начальственно не вычеркивать их с рациона полностью, но уменьшить количество и частоту их употребления сердечникам реалистически необходимо.