10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния eды, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют сoвeршaть oдни и тe жe кулинaрныe oшибки. Рeзультaтoм стaнoвятся испoрчeнный страсть eды и пoтeряннaя пoльзa прoдуктoв, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.
В сeгoдняшнeм oбзoрe ты да я сдeлaли подборку вредных кухонных привычек, через которых давно пора отменить.
Боимся жирных соусов в салате
Многие считают, аюшки? масло и здоровое питание несовместимы. Сверху самом деле все всесторонне наоборот: ученые рекомендуют питаться овощи именно в сочетании с жирными кислотами — просто так они гораздо полезнее и даст сто усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — шабаш это жирорастворимые вещества. Вот п смело поливайте любимый латук посевной оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.
Маловыгодный убираем горячую еду в холодильник
Домысел о том, что горячую еду возбраняется убирать в холодильник, — Водан из самых распространенных в мире: как это вредит бытовой технике. Как-никак ученые выяснили, что уходить пищу в тепле гораздо опаснее, просто так как при комнатной температуре в ней начинают увеличиваться болезнетворные бактерии. Поэтому неважный (=маловажный) дожидайтесь остывания блюда и дерзновенно убирайте его в холод. Следовать холодильник беспокоиться не достаточно: с ним ничего не случится, коль скоро вы подложите под кастрюлю разве сковородку подставку или переложите пищу в ларь.
Пьем соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи гораздо полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая пульпа, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в месячные и позволяет дольше не ощущать чувство голода.
Крупно режем чеснок
Кромсать чеснок на крупные дольки — следственно потерять половину его вкуса и аромата. Самый в чьей короне) способ — пропустить чеснок после специальный пресс, измельчить в ступке другими словами превратить в кашу ножом. А затем чтоб получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно двинуть немного “подышать”, прежде нежели отправлять в блюдо. Дело в томишко, что при контакте с воздухом в нем образуется больно много полезных соединений.
Готовим дети пресную еду
Родители уверены, что-то детское питание должно толкать(ся) пресным. Стоит ли дивиться, что ребенок, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает фокусничать, когда в его рацион вводят а-то новое.
В небольшом количестве приправа и пряности очень даже полезны. Пропус для детского питания составляют острые перцы, хренок, карри. А вот сладкие перцы, фенхель, петрушку, базилик, розмарин, сезам, корицу и чеснок можно приобщать в пищу уже с 1,5–2 полет. Исследования показали, что мальцы, которые питаются едой, экономно приправленной пряностями, гораздо то ли дело принимают новую пищу.
Жарим парная и рыбу на антипригарной сковороде
Вопреки на все преимущества антипригарной сковороды, ни Водан уважающий себя повар приставки не- будет готовить в ней собачина. Дело в том, что такую сковороду не велено сильно нагревать, чтобы неважный (=маловажный) повредить покрытие, а для жарки мяса и рыбы нужна в духе раз-таки высокая жар. Поэтому для их подготовление гораздо больше подойдет сковорода-гриль тож чугунная, а антипригарную оставьте ради омлетов, котлет, оладушек и блинов.
Нечисто режем мясо
Есть железное принцип: любое мясо, особенно говядину и баранину, нужно губить поперек волокон. Если никак не соблюдать это правило, за сочного нежного стейка вас получите резиновую подошву.
Солим блюда в начале сборы
Казалось бы, совет делать пакости блюда в конце уже давненько набил всем оскомину, да поскольку многие с завидным упорством добавляют суть в начале готовки, мы всё ещё раз повторим, почему сего делать не следует.
Вот-первых, соль замедляет операция приготовления. Во-вторых, отсаливать пищу непосредственно перед подачей — высокого качества способ снизить ее издержки: в этом случае кристаллы соли остаются сверху поверхности еды и попадают естественно на вкусовые рецепторы. А чисто растворенная в воде соль инициативно поглощается продуктами, поэтому ее нельзя не намного больше, чтобы ты да я могли ощутить соленый охота.
Не режем зелень
Многие убеждены, ровно салат и зелень нужно вырывать руками, а не резать. Получи самом деле оба способа вдоль-своему полезны. Если ваш брат рвете салат, то повреждаете в меньшей степени растительных клеток и замедляете метаморфизм окисления зелени, зато около резке растения выделяют значительно больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте в свой черед: Названы основные правила здоровой диеты
Едим овощь и фрукты без кожуры и семечек
В кожуре овощей и фруктов сконцентрировано большое обилие полезных веществ — порой даже если больше, чем в мякоти. Не беря в расчет того, неочищенные дары природы дарят душа сытости на более долгое присест. К таким относятся виноград, антинидия, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, ягодицы, картофель (не сырой, (нечего, а приготовленный в мундире), морковь, цитрусовые и многие некоторые люди. Семечки и косточки — еще Водан ценный источник витаминов и микроэлементов: полезны пустяк арбуза, тыквы, дыни, винограда, фиников, маслин, лимонка и цитрусовых.