С 28 нoября у всex прaвoслaвныx xристиaн нaчaлся Вeликий пoст. Пo цeркoвнoму устaву в этoт пeриoд дeйствуют нeкoтoрыe oгрaничeния в пищe. В чaстнoсти, в молочных и мясных продуктах. Так же самое касается и сладостей – много значит, чтобы десерты безлюдный (=малолюдный) содержали в себе семя и животных жиров.
Какими десертами хоть порадовать себя в служба и какие сладости состряпать – расскажет редакция FoodOboz.
Лимонное галета по рецепту фудблогера prasadam_food. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Минеральная швепс – 3 ст. л.
Видео дня
-
Пряности 1 лимона
-
Сок 12 лимона
-
Миро – 100 мл
-
Мелис – 100 г
-
Мука – 300 г
-
Шексо – 0,5 ч. л.
-
Соль – щепочка
Способ приготовления:
1. Дифференцировать воду, цедру, балата лимона, растительное масть, сахар и соль.
2. Просеять в массу муку с содой. Выпить тесто.
3. Сформировать крекер. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Рогалики с музыка по рецепту фудблогера bonappetit.ssm. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Теплая минералка – 250 мл
-
Дрожжи – 100 г
-
Оксоль – 250 мл
-
Лактин – 2 ст. л.
-
Масло
-
Мученская)
-
Мак
Способ подготовление:
1. Дрожжи и сахар разжидить в теплой воде.
2. Махом добавить остальные ингредиенты и заварить кашу тесто.
3. Раскатать в доска, вырезать треугольнички, наложить начинку и завернуть рогалик.
4. Выложить сверху противень и выпекать возле температуре 220 градусов 15-20 минут.
Банановые ириски сообразно рецепту kramnychka_porad. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
-
Двойка – 1-2 шт
-
Шоколадное дерево-порошок – 1 ст. л.
-
Кероб – 1 ст. л.
-
Молотая корица – 12 ч. л.
-
Кокосовое техническое) масло – 12 ст.
Фортель приготовления:
1. Смешать трендец ингредиенты с помощью блендера.
2. Отдержку перелить в форму и обеспечить в морозильную камеру возьми 30 минут.
Равным образом на сайт вам можете ознакомиться с рецептами :
-
Постной штрудель
-
Песни кексы с вишней