Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся стройность мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe совместной работы ученых с Обернского университета (США) и специалистов Университета Дива Велья (Бразилия) свидетельствуют, что-что употребление кефира очень небесполезно для гипертоников – этот порождение помогает им снижать повышенное гипертония, пишет Хроника.инфо со ссылкой в neboley.com.ua.
Еще раньше было общепринято, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Исследование с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым содеять вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают ром между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили получи группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. Через девять недель исследователи проверили кома животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать надавливание. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная мажоранта кишечника, благодаря которой в ихор не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился ярус эндотоксинов — токсических веществ, способных разваливать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, что-что благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали совершать работу в особом режиме согласованности, который-нибудь в итоге помог снизить повышенное стискивание у болеющих животных.
Читайте в свою очередь: Диетолог рассказала, какие пикули полезны для печени
«Кефир восстановил дикий баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, с которого зависит нормальная выражение нервной системы», — заявили научные специалисты.