American Journal of Clinical Nutrition oпубликoвaл стaтью o нoвoм исслeдoвaнии aмeрикaнскиx учeныx, кoтoрoe oпрoвeргaeт пoпулярнoe утвeрждeниe о нежелательности употребления в пищу жирной молочной продукции. Молочные пища с высоким уровнем жира отнюдь не вредны, а полезны — они могут устранить инсульт и болезни сердца, заявили исследователи.
Меловой жир не повышает угроза сердечно-сосудистых заболеваний, а, навыворот, уменьшает его. Данное решение сделано сотрудниками Школы философии и политики питания Фридмана близ Университете Тафтса. Ученые изучали побуждение молочных продуктов на опасность смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, используя показатели о здоровье более 2900 люда в возрасте от 65 парение.
За изменениями в состоянии участников наблюдения велись 22 лета, за это время умерли 2428 участников, с них 833 человека – с последствий перенесенных сердечных заболеваний. Критика. Ant. синтез причин смертности показал: пребывание жирных молочных кислот в рационе питания людей невыгодный коррелировало с риском кончины. Сильнее того, некоторые виды молочного жира были связаны с лучшей защитой с патологий сосудистого свойства.
«Фактически высокие уровни циркуляции гептадекановой жирной кислоты были связаны с меньшим риском смерти через сердечных заболеваний. Кроме того, старшие с более высоким содержанием жирных кислот в целом были держи 42% менее склонны к смерти с инсульта», — поделились авторы работы.
Их итоговое аннотация таково: необходимо пересмотреть имеющиеся бери сегодняшний день диетические рекомендации в области употреблению цельномолочных продуктов. В пользу их употребления.