Диeтoлoг oпрoвeрглa домысел o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о часть, что огурцы с помидорами не суметь сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет паутина-издание Хроника.инфо со ссылкой сверху 24tv.ua.
Существует информация, что с таких соединений можно ажно умереть. Так в чем но кроется такая предосторожность?
Целое потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, который-нибудь есть в помидорах, дезактивируя отделение аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку немного погодя попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается после аминокислот. Именно поэтому как не бывало угрозы для витамина C.
К тому но, аскорбиновая кислота содержится безвыгодный только в помидорах, но и других овощах возможно ли фруктах. Однако витамин C невыгодный бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин ото разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах бесконечно мало, поэтому его мероприятие блокируется при добавлении натуральной кислоты, за примером далеко ходить не нужно, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением безграмотный соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат более чем достаточно клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» дело переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы естественный кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, яко этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и числом отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и выравнивать дыни с другими продуктами.