Зaпрeщeнныe прoдукты
-Живoтныe и рaститeльныe жиры (сливoчнoe и рaститeльнoe мaслo, мaргaрин, жирныe мясo, рыбa, птицa).
-«Быстрыe» углeвoды, т. e. рaфинирoвaнный сaxaр, пирoжныe, тoрты, мoрoжeнoe, слaдкaя сдoбa и т. п.
-Слaдкиe фрукты (oсoбeннo винoгрaд и дыня).
-Крaxмaлистыe oвoщи (oсoбeннo кaртoфeль, кукурузa) и злaки (oсoбeннo рис, пшeницa, oвeс).
-Aлкoгoль в любыx видax, пивo и слaдкиe гaзирoвaнныe нaпитки.
ЗAПOМНИТE: всю нeдeлю мы упoтрeбляeм прoдукты либo в oтвaрнoм, либo в зaпeчeннoм видe (приготовленными в духовке или на гриле).
Методика интенсивного снижения веса Мадлен Купер рассчитана на семь дней. Только имейте в виду: сидеть на ней следует ровно неделю — не больше и не меньше, а повторять ее можно не чаще одного раза в месяц — такая схема позволит вам без ущерба для здоровья добиться желанного веса и закрепить его на долгие годы.
Все семь дней вы будете в течение дня есть капустный суп, дополняя его другими разрешенными продуктами, — и поверьте, вы будете абсолютно сыты и довольны!
Основа диеты — капустный суп
Почему в основу своей диеты Мадлен Купер положила именно капустный суп? Дело в правильно подобранных ингредиентах, которые практически полностью удовлетворяют потребность нашего организма в витаминах и микроэлементах, а коричневый рис является одним из лучших природных адсорбентов, выводящих шлаки и токсины.
Кроме того, капустный суп содержит значительное количество клетчатки, а следовательно, улучшает пищеварение, естественным образом очищает кишеч-ник, снижает риск переедания и практически не содержит калорий!
Рацион на неделю
Понедельник (день фруктов)
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) без ограничения.
• Стакан молока (1,5% жирности).
• Четверть стакана натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара — в неограниченном количестве.
Вторник
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени — в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры — запеченные или приготовленные на гриле — без ограничения.
• Салат из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени — в неограниченном количестве.
• Одна крупная отварная картофелина.
• Стакан (250 мл) натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара — в неограниченном количестве.
Среда (день фруктов и овощей)
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Легкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) — в любом количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из свежих овощей: моркови, капусты, сладкого перца, огурцов, репчатого лука и зелени или из отварной фасоли, брокколи, свежих огурцов, репчатого лука и зелени — в неограниченном количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры — запеченные или приготовленные на гриле — в неограниченном количестве.
• Чай или кофе без сахара — пейте в неограниченном количестве.
Четверг (день бананов и молочных продуктов)
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Бананы — 3-6 шт.
• 2 литра нежирного молока или натурального йогурта.
Пятница (день рыбы и молочных продуктов)
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Рыба по-итальянски (или отварная рыба) — в неограниченном количестве.
• Полтора стакана мусса из огурцов и мяты.
• Салат из моркови, огурца и отварной тертой свеклы — в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры — запеченные в духовке или на гриле — без ограничения.
• Чай или кофе без сахара в неограниченном количестве.
Суббота (день курицы и молочных продуктов)
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Английский салат с курицей в неограниченном количестве.
• Отварная курица в неограниченном количестве.
• Салат из свежих овощей: капусты, огурцов, болгарского перца, репчатого лука и зелени или из отварной тертой свеклы, моркови и огурцов — в любом количестве.
• Кабачки, баклажаны, помидоры — запеченные в духовке или на гриле — в неограниченном количестве.
• Полтора стакана молока (1,5-2,5% жирности) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара — в неограниченном количестве.
Воскресенье (день овощей, фруктов и молока)
• Капустный суп — разделить на порции и есть в течение дня.
• Кабачки, баклажаны, помидоры — запеченные в духовке или на гриле — в неограниченном количестве.
• Фрукты (яблоки, груши, абрикосы, апельсины, ананасы и др.) — в любом количестве.
• 1,5 стакана молока (1,5-2,5%) или натурального йогурта.
• Чай или кофе без сахара — в неограниченном количестве.
Капустный суп
• капуста белокочанная 600 г
• морковь средняя 6 шт.
• лук репчатый 6 шт.
• зеленый лук 6 стрелок
• болгарский перец 2 шт.
• помидоры 2 шт.
• стебли сельдерея 5 шт.
• коричневый рис 0,5 стакана
• соль, черный перец по вкусу
Овощи вымыть, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, очищенный репчатый лук — кольцами, болгарский перец — кусочками.
Стебли сельдерея мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить.
Подготовленные овощи положить в большую широкую кастрюлю, влить воду (5 литров), довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 10 минут.
Затем накрыть крышкой и продолжать варить, пока овощи не станут мягкими. В отдельную кастрюлю всыпать промытый рис, залить водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить 20 минут.
Затем дать постоять 30 минут с закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавить отваренный рис, измельченный зеленый лук, посолить и поперчить.