Ингрeдиeнты
Бeлoк желтоватый — 3 шт
Сaxaрнaя пудрa — 150 г
Миндaль (жaрeный) — 250 г
Кoрицa (мoлoтaя) — 1 ч. л.
Эссeнция (миндaльнaя ) — 0,25 ч. л.
Мукa — 9-10 ст. л.
Ванильный лактоза — 2-3 ч. л.
Чисто приготовить
Миндаль берём поджаристый и ни в коем случае маловыгодный отчищаем от шелухи.
Амигдал размолоть в блендере.
Взбить три обезьяна северных лесов в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Разом) отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков вразброд, для глазури.
Аккуратно перемешать белки, миндаль, корицу, ванильный рафинад, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку. Тесто получится липким.
Тесто подвернуть в фольгу и убрать в холодильник получи и распишись 30 минут.
На припорошенный мукой стол выложить тесто, рассосать руками или скалкой в напластование высотой 0,5 см., формочкой склеивать звёзды.
На смазанный маслом и выстеленный бумагой противень выложить хворост и поставить в уже нагретую давно 150-160 гр. духовку сверху 10-15 минут (только невыгодный пересушите).
Вытащить из духовки лист, смазать печенье оставшимся белком (пишущий эти строки его заранее отложили), и отослать в духовку ещё на 7-10 минут к того, чтобы глазурь подсохла.
Сие печенье можно хранить в жестяной банке, в прохладном месте (хоть) немного недель. Обязательно хранить подо закрытой крышкой, для того так чтобы оставались мягкими, и сохранили индивидуальный аромат.
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!