Тaкoй пирoг – нaстoящaя нaxoдкa во (избежание тex, ктo oчeнь любит слaдкoe, a мнoгo лишниx калорий малограмотный очень. Основа десерта – заправский йогурт, благодаря которому пирог из чего следует нежным и в меру влажным. А к того чтобы некто был высоким и пышным, не фунт изюма лишь правильно подготовить яйца.
Инструкция пирога без мучения. Ant. радости на йогурте опубликован в кулинарном блоге tomka_recepti в Instagram.
Ингредиенты:
-
яйца – 5 шт
-
рафинад – 100 г (50 г в белки, 50 г в желтки)
-
ванильный лумп – 1 п
-
цедра лимона
-
иогурт густой – 340 г
-
крахмал – 5 ст. л.
-
разрыхлитель – 1 ч. л.
Видео дня
Путь приготовления:
1. В яичках отмочить белки от желтков.
2. Сделать начес белки с сахаром задолго. Ant. с белой рыхлой народные).
3. К желткам добавить оставшийся бенит, ванильный сахар и цедру лимона. Мешать до тех пор, эпизодически масса побелеет.
4. Примолвить йогурт. Перемешать.
5. Приплюсовать крахмал и разрыхлитель. Принять одно за другое.
6. В полученную массу присыпать белки. Перемешать.
7. Выложить в форму, застеленную пергаментом. Изготовлять при температуре 170 градусов 30-40 минут.