Каша – oбязaтeльнaя звeздa рoждeствeнскoгo стoлa. Рeцeпт блюдa имeeт кaждaя сeмья, нo инoгдa слeдуeт пoпрoбoвaть oсoбыe сочетания ингредиентов.
Коливо – это блюдо, которое ввек подслащивают разными вкусностями. Медик, мак, фрукты – отдельный может найти самобытный любимый вариант.
Коливо занимает центральное поприще на столе вот время празднования Рождества, вследствие этого блюдо должно бытовать не только вкусным, только и красиво выглядеть.
Рекомендация кутьи с маком, орехами и вяленой вишней
Момент: 24 – 30 часов
Порций: 10
Рождественское жуирование / Фото Pinterest
Ингредиенты
- 500 грамм цельнозерновой пшеницы;
- 100 грамм мака;
- 2 – 3 столовые ложки меда;
- 75 грамм грецких орехов;
- 30 грамм изюма;
- 50 грамм вяленой вишни.
Действие
- Хорошо промываем пшеничную крупу и заливаем водным путем так, чтобы сельтерская полностью накрыла крупу. Доводим перед кипения и варим задолго. Ant. с готовности на медленном огне что-то около часа. Постоянно снимаем пену.
- Перебираем сарга и заливаем его кипятком.
- Промываем мак, заливаем в корне водой и варим перед полного выкипания воды. Спустя время растираем в макитре тож перетираем в блендере.
- Орехи просушиваем и измельчаем.
- Неглубоко нарезаем вяленую вишню.
- Разводим оксимель в воде.
- Готовую кутью заправляем медом с водным путем, добавляем все прочие ингредиенты и перемешиваем. Оставляем в холодильнике после подачи на бильярд.