Пaмпуxи – нeзaмeнимый aтрибут Рoждeствa. Oн являeтся трaдициoнным кoмпoнeнтoм Сoчeльникa, им угoщaют гoстeй и дaют кoлядникaм. Oб oсoбoй симвoликe этoгo слaдкoгo дeсeртa и сeкрeтax пригoтoвлeния – в нaшeм мaтeриaлe.
Сeйчaс пaмпуx ужe свойственный aтрибут Святoгo ужинa, oднaкo си было не вовек. Еще совсем внове наши предки нетерпимо соблюдали все христианские каноны и готовили в какие-нибудь полгода постные блюда, а пампухами лакомились единственно на Рождество. Исключительно впоследствии традиции щепотка изменились и теперь зверс себе представить Канун без сладкого пампуха.
Пампухи – сие особый символ праздника и радости. О них существует и специфический своеобразный фольклор: «Жарьте пампухи пушистые, с тем чтобы жить в счастье». А о богатом хозяине, у которого не (более в достатке, молвили: «Плавает, (языко пампух в масле».
Рекомендация традиционных украинских пампухов
Интересах того, чтобы произвести рыхлое, эластичное тесто, долженствует добавить масло, яичные желтки, цедру лимона и апельсина, ваниль и конина. Начинка – это качество фантазии каждой хозяйки: запаренные в сливках орехи, сливы, шоколад то есть (т. е.) традиционные мак и вишни.
Минувшее: 3 часа
Порций: 4
Традиционные лакомства / Фото unsplash
Ингредиенты:
- 0,5 литра сперма;
- 120 грамм сахара;
- 20 грамм ванильного сахара;
- 40 грамм свежих дрожжей;
- 850 грамм мучения. Ant. радости;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки масла;
- 1 литр масла для того жарки.
Начинка:
- 100 грамм мака;
- 1 сидячка ложка сахара;
- 100 грамм варенья;
- 100 грамм шоколада;
- 100 грамм вишни.
Подготавливание:
- Для начала подготовьте опару. С целью этого необходимо разбавить дрожжи в теплом молоке и увеличить в него 8 столовых ложек невзгоды от общего количества и 2 столовых ложки сахара. Поставьте каша на полчаса в теплое уголок.
- После того (как) будто пройдет 30 минут, и возьми опаре появятся крохотные пузыри, замесите тесто. Для того этого необходимо просеять муку в глубокую миску и послужить причиной в нее опару, растительное олифа и взбитые с сахаром яйца. Замесите тесто и руки прочь на час в теплом месте.
- Следовать время, пока тесто приподнимается, приготовьте начинку. После этого есть несколько вариантов.
- Вас можете запарить и стереть в пыль мак. Если выберете замороженные вишни, нелишне не забыть слить лишнюю жидкость.
- Шоколад измельчите возьми несколько кусков.
- Как-нибуд тесто поднимется, раскатайте оползень и вырежьте стаканом два сапога пара кружочки.
- Внутрь каждого выложите выбранную начинку и накройте разный частью теста, грудь в грудь защелкните края.
- Залепленным краем положите пампухи держи усыпанную мукой индикатриса и оставьте на немножечко минут.
- Для жарки пампухов выберите правильную посуду. Сие может быть кастрюлька с толстым дном либо — либо глубокая сковорода.
- Разогрейте 1 литр растительного масла. Рано или поздно на дне появляются небольшие пузырьки, пампухи (бог) велел жарить.
- Опускайте в постное пампухи и обжаривайте с обоих сторон до золотистого цвета. Сообразно желанию румяные горячие пампухи (бог) велел посыпать пудрой.