Пoтрeблeниe бoбoвыx стoит oгрaничить людям, кoтoрыe имeют прoблeмы с жeлудoчнo-кишeчным трaктoм. Тaкжe бoбoвыe нe стoит сoвмeщaть с мясoм и рыбoй.
Oб этoм в нeдaвнeм посте нате своей странице Instagram сообщила диэтик Ульяна Приймак.
Вычитка FoodOboz, опираясь держи советы эксперта, расскажет о полезных свойствах бобовых, а равным образом, как правильно их состряпать и с чем лучше сумме кушать.
Видео дня
Угоду кому) начала стоит усмотреть, что к бобовым относят нут, фасоль, чечевицу, маш, горох и сою. Именно они являются источником качественного растительного летяга – его в бобовых этак 40%. Поэтому, сочетая их совместно с мясом и рыбой, в которых иждивение белка не в меньшей мере, вы рискуете обретший газообразование. Ведь большое добыча белка плохо переваривается в желудке и происходят процессы гниения в кишечнике.
В таком случае Ана Приймак советует 2 раза в неделю заслонить один прием мяса неужто рыбы на бобовые (соя, фасоль, чечевица, пелюшка). Лучше всего совмещать их с овощами и кусочком цельнозернового пища.
Что касается правил подготовка, то перед приготовлением безвыездно сушеные бобовые стоило бы замочить в воде сверху 18 часов. В воду потребно добавить сок лимона и угостить в теплое место. Рядом таком способе подготовление бобовые меньше вызовут выпуклина кишечника.
Основные полезные свойства бобовых:
-
Лидеры до содержанию клетчатки.
-
Содержат немного жиров.
-
Являются источником фолиевой кислоты и семенник.
-
Имеют низкий эшелон гликемического индекса. Того разрешены к употреблению людям, которые болеют сахарным диабетом второго как.
Тем не слабее. Ant. более диетолог советует локализовать потребление бобовых тем, кто именно имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью. В случае проблем с пищеварением бобовые необходимо есть в небольшом количестве.
И на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Добродетельный салат с фасолью
-
Зеленовато-серый суп