Eсли ваша милость любитe пeчeньe, булoчки и пирoги, тo сaмoe врeмя пригoтoвить иx с сeзoнными пoлeзными фруктaми и oвoщaми. Идeaльным будeт – сочная морковина, из которой получится необыкновенно красивый и вкусный торт, тот или другой будут есть хотя (бы) дети.
Кондитер Вика Ворох поделилась авторским рецептом вкусного и полезного морковного челнок, который был опубликован нате странице prikorm_ua в Instagram, главным ингредиентом которого является не более и не менее морковь и, готовится дьявол всего 15 минут.
Видео дня
Ингредиенты:
-
морковка – 100 г
-
курага – 100 г
-
орехи – 100 г
-
яйца – 4 шт.
-
разрыхлитель – 1 ч. л.
Фортель приготовления:
1. Залейте курагу кипятком.
2. Орехи убористо порежьте или перебейте в кофемолке.
3. Отделите белки через желктов.
4. Морковь помойте, очистите и натрите получи терке.
5. Готовую курагу добавьте к желткам и перебейте.
6. Белки взбейте задолго. Ant. с пиков.
7. В миске смешайте морковка с курагой и желтками, добавьте молотые орехи и разрыхлитель, лопаткой понемногу вмешивайте белки в массу.
8. Протвешок застелите пергаментом и вылей тесто ровным слоем и поставьте в духовку получай 15 минут близ 180 С.
9. Готовый коржик можно порезать для прямоугольники или рвать круги кондитерским кольцом иначе кружкой.
10. Крем: смешайте расплывшийся йогурт, сметану, неполовозрелый творожок, маскарпоне, филадельфию.
11. Холодные лучшие (из лучших) взбейте миксером, добавьте маскарпоне и опять-таки взбейте, добавьте неудовлетворенно и перемажьте готовым кремом коржи.
Вот и все на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Торт «Наполеон» с заварным кремом «Чемоданчик»
-
Торт из заварного теста с фруктами
-
Кокосовый торт
-
Муссовый торт с малиной