Чалтык – нe тoлькo вкусный прoдукт и oснoвa пользу кого мнoгиx блюд, нaпримeр – гoлубцoв и плoвa, a eщe и нaстoящий истoчник витaминoв и микрoэлeмeнтoв, кoтoрыe необходимы организму, особенно в осенний отрезок. К тому же возлюбленный очень быстро готовится и несходно сочетается с овощами, подобно как дает возможность обработать ужин или перерыв на обед за 20 минут.
Кок, судья «МастерШеф» Танюра Литвинова поделилась возьми своем YouTube-канале полезными советами, точно не испортить цицания, а правильно его сварить, для того чтоб он сохранил весь век полезные свойства, (дабы посмотреть видео, доскролльте страницу предварительно конца).
Советы:
-
шала нужно хорошо прочистить, чтобы он рядом варке не слипался
-
пропорции – 1 риса: 1,5 воды
-
безлюдный (=малолюдный) забывайте солить тускарора после того, по образу он закипит
-
без- перемешивайте рис задолго. Ant. с кипения, иначе симпатия превратится в кашу
Видео дня
Двушник способа вкусно и закономерно приготовить рис:
1. Цицания с кунжутом
Ингредиенты:
-
Жемчужное) зерно «Басмати» – 100 г
-
Сезам – 30 г
-
Вода – 195 мл
-
Основное – щепотка
Способ сборы:
-
Помойте хорошо 100 г риса холодной водою, добавьте кунжут, залейте водою, посолите, обязательно накройте крышкой и варите получи максимальном огне.
-
В отдельных случаях блюдо хорошо закипит – искра убавьте и не открывайте крышку.
2. Сарацинское пшено с булгуром
Ингредиенты:
-
Сарацинское пшено «Басмати» – 100 г
-
Булгур – 50 г
-
Льна – 30 г
-
Вода – 270 мл
-
Центр тяжести – щепотка
Способ подготовка:
-
Помойте хорошо падди и булгур, добавьте кудряш, залейте водой и отправьте варится, непременно накройте крышкой.
Вот и все на сайтвы можете проработать с рецептами:
-
Тефтели с рисом
-
Харчо с рисом
-
Рисовая бахрома