Да мы с тобой oчeнь любим гoтoвить с вкусныx и пoлeзныx oвoщeй. Стeбeль, тo eсть кoчeрыжкa, бeлoкoчaннoй, крaснoкoчaннoй, цвeтнoй кaпусты либо брoккoли являeтся oдним с сaмыx пoлeзныx чaстeй кaпусты, и автор этих строк подобрали несколько вкусных идей его подготовка.
Капустная кочерыжка бывает чрезвычайно твердой и зачастую вырезается и безлюдный (=малолюдный) используется во многих рецептах, а это совсем не означает, в чем дело? с ней нельзя приготовить как-то другое. Хрустящие кочерыжки и сладковатые баксы листья цветной капусты и брокколь очень вкусны, например, тонко нашинкованными в капустных салатах и в супах.
Горячие тушеные капустные кочерыжки
Представьте себе себе что кочерыжки — сие помесь картошки с хреном, и готовьте их соответствующе. Твердые кочерыжки становятся мягкими и нежными следом тушения. Они готовятся наравне картофель, и если вы тушите верблюжатина, например, баранину или говядину, добавьте тама нарезанные кубиками кочерыжки возмещение (или вместе) с картофелем.
Картофельное приправа с капустными кочерыжками
Приготовьте сладкую, побольше нежную версию картофельного приправа. Отварите кубики картофеля по мягкости в подсоленной воде. Одиноко потушите кочерыжки, нарезанные кубиками, в маленьком количестве воды со сливочным маслом поперед мягкости. Сделайте картофельное томат картофелемялкой, а затем измельчите кочерыжки с маслом в кухонном комбайне. Добавьте не бог знает сколько нашинкованного шнитт-лука и перемешайте. Добавьте сливочное миро, соль по вкусу то есть (т. е.) полейте ложкой сливок.
Горячие бутерброды с кочерыжками хроматический капусты
Из стебля многоцветный капусты получается великолепная начинок для тостов. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водою, мелко нарежьте кочерыжки и листья. Отваривайте листья приближенно 5 минут, затем добавьте кочерыжки. Рано ли листья и кочерыжки можно совсем нечего делать проткнуть ножом, достаньте их шумовкой изо кастрюли и переложите их в миску. Размять в приправа, добавить тертый сыр Пармезан — дозволено добавить сыра практически столько а, сколько капусты. Побрызгать оливковым маслом, выпустить половинку лимона и посыпать чесноком. Подавайте получи толстом хрустящем тосте.
Тушеные листья многокрасочный капусты и брокколи с розмарином
Если нет у вас набралось несколько капустных кочерыжек переливающийся всеми цветами радуги капусты и брокколи, нашинкуйте деньги листья на очень тонкие полоски. Положите в сковороду пару ложек сливочного масла, добавьте щепотку свежего розмарина. Егда розмарин начнет шипеть, добавьте тама капустные листья и соль. Готовьте прежде мягкости, но так, дабы листья сохранили немного хруста.
Темпура изо кочерыжек
Нашинковать тонко любые капустные кочерыжки, опосля на треугольники. В миску набросить муки, добавить столько холодной газированной воды, так чтобы получилась густая паста и откинуть смесь на 1 час. Усолить, добавить еще немного холодный газированной воды, чтобы тесто сообразно консистенции напоминало сливки. Согреть арахисовое масло, чтобы кусочки дозволяется было полностью опустить в кипящее постное. Окунать кусочки кочерыжек в тесто, а далее в кипящее масло, жарить прежде хрустящей корочки. Посыпать солью и выводить горячими.
Смотрите также
Перцы, фаршированные капустными кочерыжками
Энциклопедия капусты