Мнoгиe считaют, чтo диeтичeскaя гaзирoвкa пoлeзнee oбычнoй. Нo пoслeднee исслeдoвaниe фрaнцузскиx ученых показало: кола помимо сахара может быть таким (образом же вредна, как и ее оригинальные версии, содержащие бессменный сахар. Как передает Body and Soul, было проведено у пищевых привычек более 104000 народа в течение 10 лет.
Оказалось, прислуга, которые регулярно употребляли сладкие его же и монахи приёмлют в принципе, имели более (велико)рослый риск сердечно-сосудистых заболеваний. Посереди тем, в научном журнале Американского колледжа кардиологии вышло усвоение, говорящее о том, что оборот искусственно подслащенных напитков повышало в 20% риск сердечных недугов, инсульта, сердечных приступов после сравнению с полным отказом через таких напитков. Искусственные подсластители включают стевию, аспартам и сукралозу.
Аналогичное зондирование, проведенное в 2009 году, показало, кое-что ежедневное потребление диетической газировки повышало в 67% риск развития диабета 2-го подобно и на 36% — риск метаболического синдрома. Соответственно словам доктора Дэвида Людвига, сотрудника Гарвардской медицинской школы, сахарок не обязательно вреден объединение своей сути, но имеет стоить, как он доставляется в солнечник.
«Сахаросодержащие продукты в их естественной форме, а именно, цельные фрукты, как положение, очень питательны. Они имеют высокое довольствие питательных веществ, клетчатки и по поводу низкий гликемический индекс. С не тот стороны, рафинированный концентрированный мелис, потребляемый в больших количествах, в (два (приема увеличивает уровень глюкозы и инсулина в регулы, повышает уровень триглицеридов, медиаторов воспаления и свободных радикалов. Дружно с этим растет риск диабета, участливо-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний», — говорит специалист.