Всeгo oднa пoрция ультрaпaстeризoвaнныx прoдуктoв, включaя чипсы, рaзличныe слaдoсти и гaмбургeры, мoжeт увeличить рискованность смeрти oт сeрдeчныx зaбoлeвaний нa 9%, пишeт The Daily Mail. Исслeдoвaтeли изо Нью-Йoркскoгo унивeрситeтa испoльзoвaли дaнныe 3003 взрoслыx людей среднего возраста, затем чтоб изучить влияние обработанных пищевых продуктов возьми сердечно-сосудистые заболевания. Первенство обнаружила, что более высокое трата ультрапастеризованных продуктов связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Нежели больше человек их потребляет, тем перед этим риск.
Употребление низкокалорийных безалкогольных напитков и других «здоровых» продуктов, включительно хлопья и протеиновые батончики, в свой черед было связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Подчас пищевые продукты обрабатываются, они могут потерять полезных питательных веществ, сразу приобретя вредные добавки. Плантаж также меняет физическую структуру продуктов. Расход ультрапастеризованных продуктов уже связывалось с рядышком проблем со здоровьем, в том числе и избыточный вес, ожирение, высокое кровяное взыскание, метаболический синдром, диабет 2-го как.
Из 3003 человек, принявших покровительство в последнем исследовании, более половины составляли нежный пол, 33,1% имели образование длительностью 16 планирование и более, а две трети были либо бывшими, либо действующими курильщиками. В целом, 5,8% страдали диабетом и 19% имели высокое кровяное насилие, причем, оба этих показателя оказались преимущественно распространены среди тех, кто такой ест много ультрапастеризованных продуктов.
Рацион оценивалась с использованием вопросника — добровольцы сообщали о частоте потребления определенных продуктов в предыдущем году, с вариантами с «менее одной порции в месяцочек» до «6 порций в погода». Продукты разделили на пятерка категорий. Эти категории включали «необработанные сиречь свежие продукты», «обработанные», в волюм числе с сахаром и маслами, «запредельно обработанные», в том числе консервированные пища, «ультрапереработанные», включая гамбургеры и чипсы, «близкие продукты», приготовленные самостоятельно.
Учитывались как и случаи инсульта, сердечных заболеваний и других искренно-сосудистых проблем. Все случаи разбили нате «тяжелые сердечно-сосудистые заболевания» и «острая ишемическая недуг сердца». В среднем за 18 планирование наблюдения произошло 648 сердечных приступов, в томище числе 251 случай развития внезапного неподдельно-сосудистого заболевания и 163 случая внезапной ишемической болезни сердца. Из-за период наблюдения умерло 713 массы, из них 108 — ото сердечно-сосудистых заболеваний.
Участники с наибольшим потреблением ультраобработанных пищевых продуктов имели сильнее высокий уровень заболеваемости ровно по сравнению с участниками, потреблявшими наименьшее намолот ультраобработанных продуктов. Каждая ежедневная порцион ультрапастеризованной пищи была связана с увеличением отметка тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний держи 7%, повышением риска тяжелой ишемической болезни сердца получи 9%, увеличением общего зарубка сердечно-сосудистых недугов нате 5% и повышением риска смертности через сердечно-сосудистых заболеваний нате 9%.
Исследователи также обнаружили, чисто потребление хлеба было связано с повышенным риском тяжелых участливо-сосудистых заболеваний, тяжелых случаев ишемической болезни сердца и общей смертности, в в таком случае время как потребление мяса, подвергшегося сверхобработке, было связано с повышенным риском тяжелых чутко-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний общего профиля. Соленые закуски были связаны с повышенным риском тяжелых душевно-сосудистых недугов и ишемической болезни сердца. А применение низкокалорийных безалкогольных напитков было связано не менее с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.