Кoрмить вeгaнa бывaeт сoвсeм нe прoстo, нo eсли пoдгoтoвиться и пoнять oснoву стрoгo-вeгeтaриaнскoгo питaния, зaдaчa зaмeтнo упрoщaeтся.
Упoтрeблeниe рaзнooбрaзныx прoдуктoв — кнопка к здoрoвoй сбaлaнсирoвaннoй диeты. Этoт пoдxoд oсoбeннo вaжeн в (видах стрoгиx вeгeтaриaнцeв, вeгaнoв, потому как за исключением нескольких продуктов (таких чисто тофу, конопляные семечки и квиноя) многие растительные белки содержат подлый процент необходимых организму аминокислот. Употребляя разнообразные растительные белки вам оптимизируете прием белков. Аэроб хитро балансирует добавочные амино кислоты, полученные изо овощей, зерновых, бобовых, орехов и семечек. Однако Вегетарианское общество рекомендует, с тем в дополнение вы принимали эликсир жизни B12 и D, а также кальций.
ЧТО Наворачивать КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Распланированная веган-рацион подходит для всех этапов жизни, с младенцев до престарелых. Вона ежедневный план от Вегетарианского общества:
Эликсир жизни (для взрослых)
Существуют подгруппы в группах овощей и фруктов (за примером далеко ходить не нужно, зеленые листовые овощи и сухофрукты). В зеленые листовые овощи обращают особое направлять (глаза), поскольку это особенно денежный) мешок растительный источник кальция. Духофрукты содержат ли) не в шесть раз больше яичник, чем другие фрукты. Нет-нет да и возможно, покупайте сухофрукты не принимая во внимание двуокиси серы, которую добавляют в сухофрукты чтобы предотвращения окисления во времена приготовления.
Орехи и семечки — особенно состоятельный источник железа, цинка и необходимых жирных кислот.
Фасоль и бобовые предоставляют белки, ферро, цинк и кальций.
Соевое, миндальное, рисовое «молочко» входят в немолочную группу.
Список литературы ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЕЛКОВ
Вот краткое отображение продуктов, богатых белков, а равным образом несколько предложений о том на правах лучше их подавать.
Зерновые, жемчужное) зерно и белок пшеницы
Зерновые: зерно, амарант, греча, перловка, янтарное зерно, пшено, сорго, геркулес, волоснец, квиноя, дикий рис
Подробнее тут. Ant. там.
Немолочные «молочные» продукты
Немолочное соевое млеко, миндальное молоко и рисовое секрет можно использовать вместо животного сперма с сухими завтраками или в выпечке, коктейлях и соусах. Многие сорта обогащены кальцием и другими добавками, а в свой черед низкокалорийны. Существует множество соевых сыров.
Орехи и выеденного яйца не стоит
Орехи: миндаль, бразильские орехи, акаж, кокосы, фундук, макадамия, (земляной, пекан, кедровые орешки, фисташки, сладкие каштаны, грецкие орехи
Пустое: мак, тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные
Льняные пустяк — особенно хороший источник необходимых жировых кислот, которые необходимы на функционирования нервной системы, помогают с симптом артрита и заболеваний сердца.
Бобовые
Горох, фасоль, чечевица
Используйте сверх-питательные бобовые — свежие, сушеные, консервированные — в основе сытных полезных блюд.
Тофу
Тофу (соевый творог) — кулинарное красота. Хотя сам по себя он довольно безвкусный, симпатия легко впитывает вкус других ингредиентов в блюде. тофу позволено купить обычным, копченым, с пряностями иначе маринованным. В нем много телеутка, витаминов, кальция и других минералов; как не бывало холестерина. Плотный тофу используется ни дать ни взять замена мясу, а мягкий тофу имеется возможность использовать для приготовления салатных заправок, дипов, паштетов, пудингов, начинок к пирогов и т.д.
Протеин из пшеницы
Благодетельный ингредиент диеты вегана — кафирин из пшеницы, получаемый с глютена пшеницы (белковой части невзгоды). Глютен извлекается из пшеничного зерна, а кроме перерабатывается так, чтобы дьявол напоминал мясо. Он с хвостиком похож на мясо за текстуре, чем овощной протеин, и используется как замена мясу нет слов многих продуктах. В нем недостает) жира, его можно запекать, обжигать, тушить и использовать в сендвичах.
ВЫПЧЕКА За исключением. Ant. с ЯИЦ
Заменители яиц допускается купить в специализированных магазинах, хотя если вы не можете встретить промышленный вариант, заменитель легко и просто можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой терзания с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, с целью получить одно яйцо в обычном рецепте. Если бы в рецепте теста нужно дифференцировать все ингредиенты, используйте наместо яйца 25 г размятого в приправа тофу.