Пригoтoвить мягкoe, сoчнoe и вoздушнoe куринoe филe тaк, чтoбы человечина просто таяло в рту, – мечта каждой хозяйки. Однако ее совсем безвыгодный трудно воплотить в конкретность благодаря одному простому ингредиенту, в котором нужно панировать курицу вперед жаркой, а именно – в яичном белке.
Идея опубликован в кулинарном блоге azbuka_pp в Instagram.
Ингредиенты:
-
куриное филей – 2 шт
-
яйца – 2 шт
-
крахмал маисовый – 1 ст. л.
-
соль
-
тощий чеснок
-
масло растительное
Видео дня
Свой образец приготовления:
1. Куриное филей порезать кусками средней величины.
2. В яичках белки разделять от желтков. Желтки перемешать с филе, а белки вспенить до плотных пиков.
3. К курице увеличить соль, чеснок, крахмал. Перетусовать.
4. Обмокнуть куски курицы в белках и крыть на среднем огне почти крышкой.