Пoльзa прoрoсткoв пшeницы
Из всex видoв зeрнoвыx культур спeциaлисты рeкoмeндуют упoтрeблять прoрoщeнныe зeрнa пшeницы. Пoчeму имeннo прoрoсшeй? Дeлo в тoм, что в период «проклёвывания» первого росточка в нём концентрируется огромный биоэнергетический потенциал, направленный на зарождение и поддержание жизни в этом ростке. Кроме того, зерна пшеницы наиболее стереохимичны, то есть, больше подходят ферментной системе человека.
Польза проростков пшеницы
Регулярное употребление проростков пшеницы устранит в Вашем организме дефицит витаминов, ферментов, аминокислот и минеральных веществ, восстановит биоэнергетику, выведет накопившиеся токсины (в частности, свинец и другие тяжелые металлы), подарить Вам здоровье и долголетие!
Как прорастить пшеницу
Для проращивания пригоден любой вид пшеницы. В Интернете можно найти несколько способов проращивания пшеницы. Лично я проращиваю пшеницу следующим образом:
Около 100 грамм зерен пшеницы (что составляет суточную норму) следует тщательно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Затем промытые зерна поместить в стеклянную банку и залить их водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен примерно на 5−7 см. Закрыв банку марлей, оставить ее на одну ночь. На следующее утро следует слить воду и снова тщательно промыть набухшие зерна кипяченой водой комнатной температуры. Затем промытую пшеницу насыпать на влажную ткань или марлю и аккуратно разровнять зерна пшеницы так, чтобы они лежали равномерным слоем не более 2−3 см. Накрыть этот слой пшеницы влажной тканью или марлей и положить на тарелку.
Как прорастить пшеницу
Слой пшеницы необходимо все время сохранять во влажном состоянии, а каждые 6−8 часов желательно проветривать прорастающие зерна пшеницы в течение 10−15 минут и промывать их холодной кипяченой водой. После промывания зерна следует снова разложить ровным слоем тарелку. Процедуры промывания и проветривания следует проводить до момента появления ростков в зернах. Если Вы все сделали правильно, уже через 1,5−2 суток появятся ростки белого цвета 1−2 мм в длину, а зерна пшеницы станут мягкими. Пророщенные зерна пшеницы следует промыть водой не менее 3 раз (для удаления специфического запаха) и после этого употреблять в пищу.