Вирусoлoги устaнoвили: кoрoнaвирус SARS-CoV-2 мoжeт гнездиться нa пoвeрxнoсти oxлaждeннoгo свежего лосося больше 8 дней, передает «Известия» со ссылкой получи исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может причинять заболевание) на поверхности лосося в школа 2 дней при температуре 25 градусов соответственно Цельсию, а при температуре 4 градуса — мало-мало 8 дней.
Специалисты напоминают: рыбища на рынках, в ресторанах и близ транспортировке хранится при температуре 4 градуса соответственно Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыбка должна перевозиться и храниться в условиях таково низких температур. Таким образом, вирус возьми поверхности рыбы может выкуривать в течение длительного времени.
Что надо лосось транспортируется по миру, который, вероятно, является еще одним через распространения коронавируса. Специалисты призывают выработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы предварительно выхода продукции на торжок.