Eсли кaждый дeнь съeдaть aвoкaдo, этo мoжeт знaчитeльнo испортить состояние желудочно-кишечного тракта (Тракт), установил Университет Иллинойса. Равно как отмечает Eurek Alert, персея — ценный источник клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных в целях сердечно-сосудистой системы. Персея среднего размера содержит двор о двор 12 граммов клетчатки, что же в значительной степени соответствует рекомендуемому диетологами количеству через 28 до 34 граммов клетчатки в гемера.
По словам специалистов, персея в рационе позволяет поддержать большее бактериальное многообразие микрофлоры кишечника. Бактерии, обитающие в Тракт, влияют на состояние тела в целом из-за счет производства особых соединений, метаболитов. Было показано, будто авокадо уменьшает количество желчных кислот (способствуют всасыванию жиров изо пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.
Впопад, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Маруся Сергиенко советует в сезон простудных заболеваний вписать в рацион авокадо. Данный порождение позволяет укрепить иммунитет. В персея присутствуют витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Эдак как витамины D и E относятся к жирорастворимым витаминам, по (по грибы) счет жиров в самом персея они правильно и быстро усваиваются.