Кoнсeрвaция, мaринoвaниe и квaшeниe – имeннo сим сeйчaс зaнимaeтся прaктичeски кaждaя xoзяйкa, пытaясь сдeлaть кaк мoжнo бoльшe зaгoтoвoк нa зиму. Всe oвoщныe салаты и соусы – сие очень вкусно, хотя иногда так подмывает почувствовать свежий влечение любимой свеклы иль капусты в супе. И с этой целью хоть их заморозить.
Вычитывание FoodOboz расскажет, равно как правильно подготовить и бланшировать овощь перед замораживанием, опираясь в советы Виктории Стельмах, основательницы группы «Прикорм. Его хитрости. Новые идеи, новый взгляд».
Баклажан
-
Про начала нужно помыть и урезывать заднюю часть овоща.
-
Бланшировать на глазок 4 минуты.
-
Если ваша сестра планируете замораживать синенькие кольцами или язычками, так лучше предварительно запечь, затем чего идет сухая замораживание, далее – переложить в зип-пакетец и положить замораживаться.
-
Если нет вы планируете мурыжить кубиками, то есть просто полить лимонным соком, накачаться в зип-пакет и засунуть замораживаться.
Тыква
Видео дня
-
Помыть и изрезать овощ произвольными кусками.
-
Сухая замораживание, после чего бланшировать злак к мягкости.
Кабачок Цуккини
-
Нужно помыть и настрогать овощ произвольными кусками (кубики, кольца, язычки).
-
После всего этого следует бланшировать таверна в течение 3 минут.
Бурак
-
Для начала нужно помыть и сортировать овощи после размеру.
-
Далее нужно обрезать ботву, оставив подле этом стержневой подоплека.
-
На очереди – бланширование: малая бурак – 25-30 минут, средняя – 45-50 минут.
-
Для этом этапе подобает нужно остудить и начистить от кожуры, в свою очередь удалить стебель и самый важный корень.
-
Порезать ломтиками может ли быть кубиками.
-
На конечном этапе – сухая замораживание, разложить по пакетам и класть под сукно.
Брюссельская капуста
-
Во (избежание начала нужно вытеснить внешние листья и корнать стебли.
-
Далее – бланширование: малая вилок – 3 минуты, средняя – 4 минуты, большая – 5 минут.
-
Выложить держи полотенце.
-
Сухая замораживание, разложить в зип-пакеты и спускать на тормозах.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Наливка из кабачков
-
Картофельные зразы с капустой