Нa бoрту Мeждунaрoднoй кoсмичeскoй стaнции (МКС) были пoлучeны прoбиoтики, спoсoбныe усиливaть защитные функции организма, пишет ТАСС. Старо: на восьмые сутки полета у космонавтов изо-за повышенного радиационного фона и других факторов космического полета изменяется эшелон микрофлоры. В частности, активизируются патогенные компоненты микрофлоры, в первую выстрел, в области желудочно-кишечного тракта. Пробиотики позволяют унять рост опасных бактерий.
Специалисты делают ставку нате молочную кислоту и янтарнокислую изюминка. Как показали эксперименты, кисломолочные продовольствие «ПробиоSpace» обладают высоким пробиотическим потенциалом, в томишко числе, способностью к кислотообразованию и антибиотикоустойчивостью. Кое-что важно, уровень антиоксидантов в полученных сверху МКС продуктах, выше, нежели в полученных на Земле.
Сообщается, зачем получали пробиотики в два этапа. Оп экипажи в 2007-2013 годах провели первые исследования интересах разработки технологии получения активного пробиотического продукта. А с 2016 годы космонавты начали добавлять воду в чек с сухим полупродуктом «ПробиоSpace», помещая полученную суспензию в бортовый термостат при температуре 37 градусов получи и распишись сутки. Затем члены экипажа извлекали образцы и переносили в ребордный холодильник, где хранили поперед момента отправки на Землю.