Пoст — нe пoвoд oткaзывaть сeбe в удoвoльствии oт eды.
Около пoддeржкe рaститeльнoгo нaпиткa «Ідeaль Нeмoлoкo» наш брат зaпустили спeцтeму «Пaсxaльный пoст 2019», в кoтoрoй сoбрaли всю вaжную инфoрмaцию o питaнии в этoт пeриoд.
Мoжнo ли воздерживаться вкусно? Или, ограничивая себя в привычных блюдах, выбить удовольствие от еды чертовски.
Мы обратились к опыту известных диетологов, которые дают рекомендации, точь в точь продолжать получать удовольствие ото питания, меняя рацион. Тогда диета — это стержень жизни и на невкусной еде целый век не продержишься.
Перемены к лучшему
Неравно отнестись к Посту не что к периоду ограничений, а как к периоду перемен (безусловно, к лучшему), это даст нам безукоризненный психологический настрой.
Диетолог Энди Беллатти считает, что-нибудь перемены лучше пережить, в отдельных случаях их много и все они — приятные. Затем что попробуй изменить все, подобно как связано с рационом питания. Купи новые красивые тарелки и чашки, обзаведись предорогой сковородкой, о которой давно мечтала, река мультиваркой.
Пасхальный пост — минувшее, когда происходят чудеса. Вот если ты настроишься нате перемены к лучшему и начнешь сп в этом направлении, все происходившее станет для тебя позитивным и приятным опытом, а долгожданные перемены истинно наступят.
Вегетарианские Инстаграмы
Диэтик Сатчин Панда считает, а еда кажется нам несравненно вкуснее, если мы целый ряд читали о ней или сыздавна хотели попробовать. В этом явление ресторанов: ведь зачастую ты да я ходим туда именно в области рекомендации друзей, многих а завлекают аппетитными фотографиями, которые обещают удовольствия.
Вследствие того попробуй искать вдохновение в вегетарианских Инстаграмах. Они убедят тебя, почто блюда без мяса могут непременничать красивыми, тебе довольно бурно захочется приготовить их и познать самой. Уверены — тебе понравится.
Вона несколько Инстаграмов для твоего вдохновения: @switchtovegan, @papaya_sunshine, @cleanfooddirtycity, @insaminsa, @3.bunnies.
Порыв в приправах
Приготовленные овощи часто имеют меньший вкусовой спектр, нежели мясо. Потому постная рацион кажется нам пресной и скучной. Да попробуй поэкспериментировать с приправами.
Диетврач Габриэль Мастон считает, что же секрет популярности индийской кухни по мнению всему миру как разик в невероятном сочетании в ней приправ. Под стать, многие индусы — вегетарианцы. В Индии инда есть город Палитана, идеже продажа мяса и забой скота запрещены — сие первый вегетарианский город в мире.
65,000 жителей города без- голодают: в нем процветает эгейщина и, в том числе, ресторанный торговля. Секрет — в приправах, которые подчеркивают смачность каждого ингредиента и сочетаются интересах получения максимального гастрономического удовольствия.
Позволять себе вкусное
Многие считают, что-то пищевые ограничения — сие переход от вкусной еды к невкусной. Диэтик Алисон Тедстоун рассказывает, который в эту ловушку попадают будет многие люди, в том числе теточка, кто сел на диету и жует отныне. Ant. потом скучный капустный лист и пресную куриную грудку.
Несомненно, действительно, пасхальный Пост — сие время, когда стоит скатать губу от излишеств. Но который говорит, что не кажется быть вкусно? Если маловыгодный считать Пост лишением, а задом наперед — приобретением новых привычек и любимых вкусовых сочетаний, твоя милость и будешь искать это в каждом блюде возьми протяжении всего поста.
С таким подходом твоя милость никогда не скажешь: «Рамазан — это невкусно!»