Фoтo: Getty Тирaмису изoбрeли случaйнo
Блюдo пoлучилoсь случaйнo: шeф-пoвaр гoтoвил вaнильнoe мoрoжeнoe, и в помесь яиц и сахара попало слегка http://www.lucky.net.ua/modnyie-aksessuaryi-2021 маскарпоне.
В Италии умер ресторатор Адо Кампеоль, какой считается автором знаменитого сверху весь мир десерта тирамису, сообщает многотиражка Il Messaggero 31 октября. Ему было 92 лета.
Кампеоль владел рестораном Le Beccherie в городе Тревизо. Иренарх области Венеция, к которой принадлежит град, выразил соболезнования в связи со смертью ресторатора.
«С Альдо Кампеолем Тревизо теряет всё ещё одну звезду в своей истории еды и проступок», — сказал он. Точно по словам губернатора, с лица Кампеоля в жизни не не пропадала улыбка, а работу его ресторана отличали радушный прием и высокое качество.
Знаменитый пирожное помогли изобрести жена Кампеоля Альба Ди Пилло и руководитель-повар Роберто Лингуанотто в конце 1960-х годов. Новое первое получилось случайно: шеф-кулек готовил ванильное мороженое, и в конгломерат яиц и сахара попало (малую маскарпоне.
Получившийся вкус ему понравился, о нежели повар рассказал жене хозяина ресторана. Двойка позже усовершенствовала десерт, добавив париан, пропитанный кофе, и посыпав его коричневое золото.
Впервые о тирамису написал гурман Джузеппе Маффиоли в 1981 году. Юрт Кампеоля не патентовала метод, что способствовало возникновению множества его вариаций, в фолиант числе с добавлением алкоголя.
Кофеек рекордно дорожает. Вскоре спирт может исчезнуть
Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь нате наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News