Наш новый проект: УНИКАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ!
Действительно, существуют продукты, от которых человек худеет. Их несколько, и они не только не добавляют дополнительных килограммов, но даже сжигают лишние жиры.
Первый жиросжигающий продукт – грейпфрут, является неотъемлемой частью жиросжигающих диет уже довольно давно, однако только теперь появились неопровержимые доказательства позитивного влияния этого фрукта на уровень инсулина в организме, а следовательно и на процессы жиросжигания. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатого из него сока. Воздействие грейпфрута на организм вызвано тем, что он снижает уровень инсулина. Пара долек грейпфрута после каждого приема пищи поможет удержать глюкозу и инсулин «в узде», что ослабит чувство голода и ускорит метаболизм жиров. Эта простая стратегия способна повысить эффективность сжигания жира во время строгой диеты. Сюда также можно отнести все цитрусовые: памело, апельсин, мандарин. Цитрусовые укрепляют иммунитет и очищают организм от токсинов.
Также, одним продуктов является вода. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Организм начинает накапливать воду про запас, а это — дополнительные объемы. Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает испытывать стресс и посылает сигналы в мозг, сходные с сигналами голода.
Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить и потребление жирных продуктов). Причем пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. А что говорить о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями, вызывающих дополнительное обезвоживание.
Зеленый чай – тоже в списке. Он не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
Овощи, богатые клетчаткой, на переработку которых уходит больше калорий, чем в них содержится. В любом случае, они полезны для желающих стать стройнее, так как в них много клетчатки, которая улучшает работу ЖКТ. Ежедневное употребление хотя бы одного вида положительно влияет на процесс очистки организма от шлаков. Это — артишоки, мангольд, цветная капуста, зеленый болгарский перец, брокколи, редис, эндивия (вид цикория), зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, красная свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, кресс-салат, цуккини, одуванчики.
Высокое потребление овощей богатых клетчаткой – это настоящий секрет хорошей фигуры. Причина эффективности овощей в том, что они наполняют желудок, но не дают при этом особо много калорий. Это заставляет метаболизм оставаться на высоком уровне во время строгой диеты, благодаря необходимости переваривать большое количество пищи. Овощи хорошо насыщают и поддерживают кровяной сахар стабильным, поэтому процессы построения мышц и сжигания жира не прерываются.
Ананас — это, неотъемлемый компонент различных диет. Считается, что в ананасе есть уникальный фермент — бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Однако этот фермент обладает лишь протеолитической активностью, то есть расщепляет исключительно белки. Из этого следует очень простой вывод: на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не оказывает, и вернуть былую стройность этот чудо-фермент не может. Оказалось, что жиросжигающий эффект оказывают только те ананасы, которые выросли на Шри-Ланке. Однако, ферментативная активность ананаса сохраняется достаточно долго, и на переваривающуюся пищу он действует очень даже неплохо. Особенно хорошо бромелайн помогает справиться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Кроме того, ананас обладает свойством гасить чувство голода. Диетологи допускают возможность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: один килограмм фрукта делится на три-четыре приема. За сутки такой диеты человек теряет от одного до полутора килограммов в день. Но списывать это на бромелайн не надо: просто пищевая ценность 100 граммов ананаса не превышает 48 ккал. Помните, нельзя есть ананасы на голодный желудок — чревато как минимум гастритом, так же воздержитесь от ананаса, если у вас язва или повышенная кислотность желудочного сока. После этого фрукта нужно полоскать рот водой, потому что кислота, содержащаяся в нем, разъедает зубную эмаль.
Пряности — цикорий, имбирь и корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.
Нежирные молочные продукты увеличивают производство организмом гормона кальцитриола. Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, кефира, нежирный творог или простоквашу (но не молоко). Результаты своего исследования представил Майкл Земел, профессор по вопросам питания в Университете Теннесси. Они показывают, что люди, потреблявшие светлые йогурты в рационе диеты, сбросили значительно больше по сравнению с другими людьми, которые просто уменьшили калорийность потребляемых продуктов. Получение достаточного количества кальция организмом, похоже, заставляет тело сжигать больше жиров и уменьшать количество вновь усваиваемых.
Белковая пища. Для образования мышечной массы необходимы белки. Для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Лучшие источники белка — куриная грудка, яичные белки, индейка, рыба. Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе активно укрепляют наши сосуды и способствуют похуданию. Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица.
Малина. Японские ученые недавно опубликовали результаты своего многолетнего исследования. Ими было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу. Диетологи Страны восходящего солнца рекомендуют съедать по полстакана малины за полчаса до еды.
Орехи — источник хороших жиров, клетчатки и белка. В орехах много калорий, но они одновременно являются хорошим источником белка, клетчатки и «хорошего»(мононенасыщенного) жира, которые способствуют снижению веса. Добавьте их в салат, съешьте с фруктами или добавьте в овсянку.
Оливки и приготовленное из них масло — идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов. Несколько оливок — отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря. А оливковое масло легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.