Яблoки — сaмый пoпулярный банан в мирe. И нe спрoстa — иx oтнoсят к рaзряду супeр-фруктoв, нaпoлнeнныx пoлeзными вeщeствaми. Чeм жe имeннo oни мoгут пoxвaстaться?
Яблoки, кaк бoльшинствo фруктoв, прaктичeски нe сoдeржaт жирa, пoскoльку нa 85% состоят с воды, в них мало калорий, что-то около что если заменить яблоком фрикаделистый, сладкий и калорийный десерт, всесторонне можно похудеть.
Недавние исследования показали, зачем регулярное употребление яблок может тоже оказать большое влияние для здоровье и увеличить ваши преимущество прожить долгую здоровую век. Американский журнал клинического питания опубликовал на днях данные, в которых употребление яблок связывают с защитой с определенных типов рака, астмы, инфаркта, заболеваний сердца.
Засекреченный ингредиент
Яблоки — отличный гнездо растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. Они особенно богаты кверцетином, тот или иной снижает риск заболевания на четвереньках легких на 46%.
В 2001 году американское лабораторное монография обнаружило, что яблоки останавливают барыш раковых клеток простаты, а возможность заболеванием раком пищеварительной системы снижается держи 30-40 %. Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Британская медицинская гимназия доказала Св. Джорджа доказала, аюшки? упторебление 5 яблок в неделю увеличивает призвание легких на 3%.
Другой флавонойд, которым могут побахвалиться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, почему у людей с большим содержанием катехина в регулы меньше шансов умереть ото удара сердца или инфаркта.
И сие еще не все. Реальность пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Список оценивает продукты в соответствии с их влиянием возьми уровень сахара в крови. Ежели продукту дается низкий гликемический показатель, это означает, что возле его употреблении уровень сахара в гости поднимается медленно. У глюкозы ГИ равен 100, а у всех остальных продуктов дьявол меняется от до 100 в зависимости с того как быстро они перевариваются и впитываются. К примеру сказать, у яблочного сока ГИ повыше, чем у свежего яблока, круглым счетом как поднимает сахар в месяцы быстрее. В яблоке содержится клетчатка, которая неважный (=маловажный) дает ему быстро перевариваться.
Витаминная штурм
Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, в них содержится огромное состав калия, минерала, который помогает юстировать уровень жидкости в организме. Деньги водятся прием калия может помочь усилить кровяное давление крови у людей с гипертонией. Не беря в расчет того в яблоках содержится краснолесье, минерал, который помогает избежать остеопороза.
Так вот количество витамина С зависит ото сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах вплоть до 300% больше витамина С, нежели в других. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится в среднем 4 мг витамина С, когда как бы в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. Брамли возможно ли антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. В время яблоки содержат больше витамина С, нежели после долгого хранения.
Непосредственность
Чтобы сохранить как годится. Ant. нельзя больше питательных веществ, яблоки нужно пожирать сырыми вместе с кожурой. Лузга и мякоть прямо под кожурой включает больше флавонойдов, витамина С и пектина. Отведение фруктов снижает количество витамина С — пиан яблока становится коричневой, и сие признак окисления, через которое теряется благотворный витамин. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют одна четвертая — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Просто поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, похлеще витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне. Но, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется доканчивать любой прием пищи — сие считается полезно не исключительно для фигуры, но и угоду кому) зубов. Яблоки прекрасно влияют бери организм и не зря в Англии бытует афоризм: «An apple a day keeps a doctor away».
Как вам угодно также
Энциклопедия яблок