В Грeции ни oдин нoвoгoдний стoл нe oбxoдится бeз трaдициoннoгo пирoгa «Вaсилoпитa». Нaзвaли eгo в чeсть прaздникa Святoгo Вaсилия, кoтoрый припaдaeт нa 1 янвaря.
Глaвнoй oсoбeннoстью бисквитa является так, что перед его выпеканием в тесто кладут монету, ориентировочно завернутую в фольгу.
Греки считают, что же тот, кому достанется кусочек челнок с монетой, будет совмещать самый удачный годок. Также первые неудовлетворительно кусочка не подают сверху стол, а красиво их украшают и кладут лещадь елку. Если монетка окажется в одном изо этих кусочков, в таком случае всей семье перестаньте сопутствовать удача в новом году.
Видео дня
Кухарь Евгений Клопотенко поделился секретом подготовка пышного греческого лодка «Василопита» на своем сайте.
Ингредиенты:
-
400 г – невзгоды
-
300 г – сливочного масла
-
4 – яйца
-
10 г – разрыхлителя
-
75 мл – сперма
-
250 г – сахарной пудры (+100 г во (избежание посыпки пирога)
-
2 г – мастики
-
1 – апельсинчик (цедра)
-
½ ч. л. – мускатного ореха
-
1 ст. л. – подсолнечного масла
Образ приготовления:
1. Перед приготовлением проставить духовку разогреваться получай 180 градусов. Розовое масло сливочное достать изо холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
2. 300 гр сливочного масла набарабанит в чашу комбайна и подложить 250 гр сухарной пудры. Вспушить до воздушной консистенции. По прошествии времени, добавлять поочередно яйца и возобновлять взбивать. Всего набавить 4 яйца.
3. Добавить 75 мл семя и продолжать взбивать.
4. Одолжить 1 апельсин, помыть и намазать цедру так, затем) чтоб(ы) не задевать белую рацион апельсина. Натертую цедру расширить ко всем ингредиентам и вспушить.
5. В чашу добавить 300 г терзания и 10 г разрыхлителя, а вот и все 1/2 ч. л. мускатного ореха. Размешать на низких оборотах.
6. С через ступки размять 2 г мастики, прибавить в чашу и перемешать возьми низких оборотах.
7. Форму диаметром 24-26 постлать пергаментной бумагой и помазать 1 ст. л. подсолнечного масла. Тесто наклюкаться в форму и поставить выпекаться получи и распишись 50 минут рядом температуре 180 градусов.
8. Раздвинуть н пирогу остыть, по прошествии чего посыпать его сахарной пудрой.
Вдобавок на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:
-
Заливочный пирог с грушами
-
Рождественский творожный штолен с сухофруктами