Eсли вас были в Oдeссe и нe пoпрoбoвaли этo блюдo – мнoгoe пoтeряли. Фoршмaк – культoвaя вкуснoсть, кoтoрaя происходит а именно из этого славного морского города, в котором имеется возможность приобрести рыбу получай каждом шагу. И, безграмотный смотря на пропасть интерпретаций и экспериментов со вкусами – существует Вотан классический вариант закуски изо селедки, который сделал своих поклонников по мнению всей Украине.
Идеей сборы классического форшмака с селедки поделился знаменитый шеф-повар Валюся Пономарь на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
залом соленая – 1 шт
-
черемша – 1/2 шт
-
зеленое китайка – 1/2 шт
-
яйца – 1 шт
-
сливочное мягкое елей – 1 ст.л
Видео дня
-
если только яблоко не больно кислое, можно прибросить сок лимона
-
черный как смоль перец
-
гренки с ржаного хлеба на подачи
Способ сборы:
1. Сельдь хорошо зачистить от кожуры и костей.
2. Ножом произвести из нее начинка.
3. Лук измельчить получи и распишись терке.
4. Зеленое ренет, яйцо тоже навощить.
5. Положить сливочное (машинное и сбрызнуть по желанию лимонным соком.
6. Подложить специи.
7. Всё чудно перемешать.
8. Подавать получи и распишись гренках из ржаного питание.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
-
Паштет изо сельди
-
Жареная иваси
-
Канапе с селедкой
-
Моление с яблоком и селедкой