Фoтo: foodandwine.com Пивo нa гусинoм пoмeтe
В рaмкax нeoбычнoгo прoeктa плaнируeтся отпустить на свободу eщe сoртa этого алкогольного напитка с травами и лишайником.
В лапландский городе Лахти, который в этом году получил имя Зеленой столицы Европы, гурманы сварили саки на гусином помете. Об этом пишет Food and Wine.
Отмечается, сколько это не первый сходящийся стартап финов. На теперешний день именно в этом городе перерабатывают другими словами повторно используют 97% отходов.
Идею сварить джон-ячменное зерно со столь необычного сырья местной пивоварне подала муниципалитет города. В частности, целью было человек напитка в стиле эко-тематики. В узы с этим, была инициирована суперсерия имперского стаута под названием Просаженный потенциал.
Пивовары прошлись за паркам и собрали различные сиська: помет, растения и лишайники. С через собранного помета пивовары коптили солод, каковой наделил напиток уникальным вкусом.
Пивцо с гусиным пометом поступит в продажу в конце Густа. Кроме этого, к тому времени планируется издать сорта с травами и лишайником.
Напомним, доселе в США пивоварня New Belgium выпустила брага под названием Torched Earth (Выжженная рейнланд-пфальц). Сам напиток мутный, крахмалистый, пахнет дымом. Пивовары утверждают, словно именно таким будет постапокалиптический питье.
В Японии создали съедобные стаканы для того пива
Новости от Репортер.net в Telegram. Подписывайтесь на свой канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News