В aбрикoсe сoдeржится пeктин — сoeдинeниe, спoсoбнoe вывoдить врeдныe вещества изо печени, пишет «Российская толстушка». Пектины относятся к полисахаридам. Они едва ли не не усваиваются пищеварительной системой человека и являются энтеросорбентами (связывают и выводят токсические вещества изо пищеварительной системы как активированный солнечный) камень).
Что касается абрикосов, специалисты признают их полезные свойства, только призывают не переедать. Особенно когда человек страдает гепатитом (тем временем стоит ограничить потребление одним абрикосом в период). Комментирует врач-терапевт высшей категории Алёня Водовозов: «Дело в том, точно бета-каротин, содержащийся в абрикосах, распадается в печени. Пользу кого людей с заболеваниями печени — сие дополнительная нагрузка».
Но абрикосы открытым текстом могут укрепить здоровье и ослабить вес, если заменить ими вредные лакомства. К примеру, в 100 граммах абрикосов содержатся 40 килокалорий, а в 100 граммах шоколада — 600 калорий. Основание: мыть абрикосы с мылом около проточной водой (шероховатая шкурка требует тщательного очищения).