Мeдики изо Кaрoлинскoгo институтa зaявляют: eсли в вaшeм рaциoнe мнoгo зеленых листовых овощей, тем самым вас снижаете личный риск развития жировой болезни печени, передает Xinhua. Было доказано, а потребление в больших объемов нитрата, ингредиента, присутствующего в многих овощах, может уменьшить показатели накопления жира в печени.
Сие доказывает эксперимент с грызунами. Животных кормили продуктами с высоким содержанием жира и сахара. Невзирая на нездоровый рацион, добавки с нитратами позволяли убавить концентрацию жира в печени. Преимущество, снижалось кровяное давление, выравнивалось пропорция инсулина и сахара у животных с признаками диабета 2-го будто.
Окислительный стресс вызывает нарушения в сигнальной активности оксида азота, подобно как оказывает пагубное влияние получи и распишись кардиометаболические функции. Это было известно ранее. Теперь же ученые выяснили: большое намолот нитратов в рационе можно обернуть в теле в оксид азота и часть биологически активные виды азота. Эксперты советуют расходовать. Ant. сберегать минимум 200 граммов листовых овощей в нониди, чтобы добиться положительного эффекта.