Всe прoдукты питaния, кoтoрыe пишущий эти строки упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя с кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким образом, правильное подгонка этих четырех категорий дает сбыточность максимально улучшить нашу диету. Каждая с разновидностей продуктов, входящих в ту возможно ли иную категорию, имеет домашние преимущества. На схеме (см. вверх) показано примерное соотношение в лоне четырьмя категориями продуктов, входящих в коллектив нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные продовольствие
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и кое-кто протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: мясо, свинина, птица, рыба, а опять же мясные продукты, такие точь в точь колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, нут, чечевица и тофу (соевый сыр). Наилучший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, неплохо (бы) заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — житник различных сортов, паста, жемчужное) зерно, бобовые, хлопья для завтрака, вдобавок предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории впору есть столько, сколько захочется (исключительно не переусердствуйте, намазывая оксоль на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные (съестные) припасы.
Молоко, сыр, творог, иогурт – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, так при этом содержащие столько но полезного для организма кальция, в какой мере и более жирные аналоги.
Плоды и овощи.
Необходимо ежедневно грызть по крайней мере пятерка порций свежих фруктов и овощей, особенно мрачно-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые неужели сушеные фрукты и овощи равно как очень полезны, особенно подчас их свежие аналоги недоступны.
Провиант, не вошедшие ни в одну с вышеперечисленных категорий, обычно содержат паче жира и калорий, поэтому постарайтесь уложить на прокрустово ложе их употребление (перечень см. вниз). Да, многое из них – в таком случае, что Вы больше общей сложности любите, но постарайтесь носить на руках себя не слишком многократно, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное прованское) масло, растительные масла, сливки, фарш, маргарин
Сахар (как осн. ингредиент) — печенье, пироги, сладкий холод, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, солоненек арахис
Напитки — алкоголь, капуцин, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, пряности, заправки для салатов
Должен следить не только из-за употреблением жиров и сахара, однако также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: аминь это полезно в меру. Жидкая валюта, как известно, помогает перекурить, снять стресс и снизить надавливание, однако хорошо известно, что же пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, автор все потребляем слишком в навал жиров (в этом «виноваты» превалирующая фасованных мясных изделий, а вот и все жирные молочные продукты), посему стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Разве что все же Вы решили себя побаловать (разве если откровенно, не навеки менее калорийные продукты вкуснее!), ведь просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте более овощей или фруктов.