Учeныe с Жeнскoй бoльницы Бригxэмa пришли к вывoду o тoм, чтo упoтрeблeниe углеводов может подсобить долголетию, так как вследствие этому организм становится как можно лучше подготовленным к столкновению с инфекциями. Об удивительной находке научных специалистов пишет Business Insider.
«Дозированное истрачивание углеводов позволяет значительно раздолбить возможности организма: в нем укрепляются красный товар, а клетки лучше мобилизуются с целью борьбы с заболеваниями», — к такому заключению пришли ученые спустя время серии клинических исследований нескольких типов питания.
Исследователями было устроено масштабное изучение медицинских данных паче чем 447 тысяч услужник. Полученные при этом цифирь свидетельствуют: для нормального функционирования человеческого организма надо присутствие в рационе питания большого количества натуральных углеводов. В частности, лучшими их источниками были названы плоды (даже конкретно, бананы и яблоки). Специалисты отмечают, в чем дело? употребление продуктов с высоким уровнем природных углеводов сплошь и рядом не рекомендуется из-вслед за содержания в них сахаров. Всё-таки ученые настаивают: некоторое сумма природных сахаров жизненно надобно организму для регулярного обновления клеток.
Авторы проекта резюмировали, а люди, получающие с ежедневным питанием умеренное наличность углеводов из натуральных продуктов, «проживают неизмеримо более здоровую и долгую жизнь». В свою очередь к лучшим видам поставщиков углеводов они причислили продукцию изо цельнозерновых культур – хлеб, каши.