Дeйствитeльнo ли нaм нeoбxoдимo тaк тщaтeльнo купать фрукты? Экспeрты рaсскaзaли, в кaкиx случaяx дoстaтoчнo пoдeржaть яблoкo пoд вoдoпрoвoднoй вoдoй на) все про все две секунды.
С детства я слышали о том, что прежде употреблением фрукты и овощинадо хорошенько промыть под краном. По мнению данным экспертов, мытье фруктов и овощей защищает человека ото заражения такими бактериями, наподобие сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Однако иногда возникает ощущение, ровно мы напрасно тратим пора и воду, а кроме того, размыто, сколько именно нужно вычищать те или иные съестное.
Ответы на этот тема дал специалист в области здорового питания изо Университета Огайо Дрю Паттерсон. Дьявол подчеркнул, что арбуз, к примеру, никуда не денешься мыть не менее 10 секунд, а о некоторых других фруктах дозволительно так не беспокоиться.
Начнем с фруктов и овощей, которые имеют пористое вапа, то есть маленькие дырочки, поверх которые туда может попасть обстановка или жидкость. Им должен самое большое наше уважение и мытье проточной водой в протяжении не менее 10-20 секунд. В частности, сие касается огурцов, а также клубники и овощей, имеющих истоки, вроде зелёного лука. Пикули и фрукты с кожурой вроде арбузов и яблок безграмотный требуют долгого мытья — в полном смысле слова достаточно всего 5-10 секунд. Круглый полосатый овощ лучше не обливать вплавь понапрасну, а хорошенько протереть, тем самым стирая с его поверхности какие-либо жмыхи грязи. Что касается фруктов, у которых нуждаться снимать кожуру перед их употреблением, взять, апельсинов и бананов, то их отстирывать вообще не нужно. Деятельность в том, что бактерии сквозь подобную кожуру просто невыгодный проникнут.
Особое внимание нужно делить овощам и фруктам, которые были собраны стойком с земли. Существует риск того, яко они могли стать местом пользу кого обитания определённых вредных бактерий. Естественное, эти бактерии нельзя окончатель смыть одной водой, и кризис миновал всего использовать мыло. Всё-таки даже простая вода много уменьшает риск заражения.