Кaпустa — этo oднa из сaмыx дрeвниx oгoрoдныx культур и издaвнa зaнимaeт пoчeтнoe место среди овощей.
Полезные свойства капустного сока и рассола: в капусте содержится много витамина С, который довольно долго (до 5−7 месяцев) сохраняется в квашеной капусте и потому ее рассол — это удивительный витаминный напиток, богатый к тому же минеральными солями. В капусте имеются и витамины группы В, а также холин, каротин, витамины Р и К. Все это делает капустный сок одним из важнейших продуктов лечебного и диетического питания.
Капустный сок для похудания: Сок капусты считается высокоэффективным очищающим и сбавляющим массу тела средством.
В кишечнике капустный сок разлагает накопившиеся там продукты гниения. Поэтому при его употреблении иногда пучит живот.
Как приготовить капустный сок: удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку, а затем капусту крупно нашинкуйте и пропустите массу через соковыжималку или мясорубку, после чего процедите сок (вам понадобится примерно 2 килограмма капусты для приготовления 1 литра сока). Хранить его нужно в холодильнике, причем только в стеклянной или эмалированной посуде.