Aвoкaдo – этo плoд зeлeнoгo цвeтa, нa рoдинe прoизрaстaния eгo eщё нaзывaют «aллигaтoрoвa грушa». Рoдинoй авокадо считается южная и центральная Америка, первые упоминания датируются более 7000 лет до н.э. По консистенции авокадо напоминает сливочное масло, вкус же его сложно описать словами, можно с уверенностью сказать, что авокадо – фрукт для гурманов.
Авокадо – самый жирный фрукт, содержание жиров в нем доходит до 30%. Авокадо очень богат калием и способствует нормализации кровяного давления. Мякоть авокадо, издалека напоминающая грецкий орех и яичный желток, прекрасно подойдет как соус для овощного салата. Вегетарианская кухня во многих своих рецептах включает авокадо, как замена мясу. Употребляя авокадо в пищу, вам даже при всём желании не удастся набрать лишний вес. При этом вы получите все 100% пользы, которые содержатся в этом замечательном фрукте.
При первом знакомстве в большинстве случаев, авокадо вызывает отторжение. Повторное же знакомство вызывает лишь одну мысль – «а все-таки в нем что-то есть!». При следующей встрече, вы поймете, что вкус авокадо очень глубок и разнообразен, вы его полюбите!
Чаще всего авокадо продается недозрелым и твердым. Надежнее брать уже зрелый плод. Слегка надавите пальцем: если продавливается, то авокадо спелый и готовый к употреблению. Твердое авокадо дозревает в комнатных условиях примерно за одну неделю.
При выборе авокадо обратите внимание на его целостность. Если плод твердый и имеет черные пятна или явные вмятины, не покупайте. Этот плод уже не дозреет. Авокадо с длинной верхней частью дозревал на ветке и на вкус немного слаще.
Средний вес плода – 300-400гр, средняя цена на рынках России – 35 рублей. Авокадо – особенный фрукт, не похожий на другие, аналогов ему нет, он уникален, этим и притягивает.