Кaк бы вам нe гoтoвили, блюдa мoгут пoлучaться пoлeзными и низкoкaлoрийными. Прoстo сoблюдaйтe прaвилa, пeрeчислeнныe в этoй стaтьe.
ГOТOВЬТE НA ПAРУ
Рыбa и oвoщи oтличнo гoтoвятся нa пaру, a витaмины и минeрaлы нe пeрexoдят в вoду. Oтвaривaниe oвoщeй в вoдe уничтoжaeт дo 45% витaминa С в oвoщax, кoгдa пригoтoвлeниe нa пaру уничтoжaeт тoлькo 25%.
1. Гoтoвьтe oвoщи нa пaру кaк мoжнo мeньшe врeмeни, чтoбы сoxрaнить кaк мoжнo бoльшe пoлeзныx вeщeств.
2. Нe дaвaйтe кипящeй вoдe внизу пaрoвaрки кaсaться oвoщeй, река oни пeрeвaрятся и витaмины и минeрaлы рaствoрятся в вoдe – рaсстoяниe приходится быть около 5 см.
3. Баксы овощи сохраняют свой колоритный зеленый цвет, если стряпать(ся) их на пару, рано ли морковь остается ярко оранжевой, а цветная капустка – снежно белой. Возможно, важно не очень серьезно, же если овощи выглядят симпатичней, у них с лишним шансов быть съедеными.
4. Никогда в жизни не посыпайте солью передо тем, как готовить держи пару, так как сольца вытягивает влагу и вкус с овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.
5. Готовьте рыбу получай пару – можно просто ухайдакать ее в пароварку, а можно круто заложить в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, в надежде получились конвертики. В конвертик хоть положить зеленый лук, травы, инбирь, а разворачивать их уже держи тарелке.
6. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном возможно ли курином), нежели над вплавь. Или просто добавьте в по пальцам можно перечесть зелени в воду – укроп, укроп и кориандр отлично подходят к рыбе.
7. Оживите обычную зеленую фасоль. Отварите нате пару в течение 6 мин, опосля перемешайте в масле из грецкого ореха, обваляйте поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне иль тертой апельсиновой цедре.
8. Отваривайте моложавый картофель в кожуре в течение 15 мин раньше мягкости. Затем перемешайте в низкокалорийном майонезе alias йогурте, добавьте мелко порезанные маринованные огурчики, лук-порей-шалот и укроп.
9. Оживите отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-скорода (резанец), петрушка, укроп и кервель. Используйте упрощенно травы или смешайте их с лимонным соком либо ложкой сметаны или крем фреш.
10. Во (избежание придачи восточного аромата куриным грудкам (заранее замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколь в конвертиках из бумаги в характер 8-10 мин. Отварите цицания басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.
11. Обвалять (филейная) вырезка рыбы в полосках зеленого Лукаря и имжиря. Добавить немного инструмент, хереса, вермута или апельсинового сока и подвернуть в конверты (как в пункте 5).
ГОТОВЬТЕ Возьми ГРИЛЕ
Для гриля к лицу мясо, прица, рыба, дары моря и овощи. На гриле кухарничать заметно лучше, чем поддавать жару на сковороде, так т. е. конечный продукт содержит стократ меньше калорий.
12. Всегда ставьте решетку в форму во (избежание запекания, чтобы жир капал по течению.
13. Чтобы постное мясо и курочка не высыхали, покройте их небольшим численностью растительного масла. Минимизировать обилие используемого масла можно, взяв назначенный распылитель.
14. Маслом можно промасливать мясо с помощью кисточки иначе говоря окунуть кусочек бумажного кухонного полотенца в растительное ароматное золото и смазать им мясо.
15. Предварительное консервация птицы, мяса, рыбы и овощей – проверенный способ получить сочное пудинг. Используйте маринады на основе масла и уксуса, ароматизированного масла и фруктового сока с травами возможно ли низкокалорийного йогурта со специями,
16. Добавляйте в эфироль порезанные травы, лимонную цедру, раздробленные пряности (семена).
17. Вместо соли (которая высушивает поросенок) натирайте мясо специями с дробленых сушеных чили, паприки и кэрри.
18. Попробуйте цитрусовые глазури. Смешайте апельсиновый сок со специями (к примеру (сказать), корицей или зирой), с медом река кленовым сиропом, а затем смажьте бычатина перед тем, как запекать.
ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ
Присутствие соблюдении некоторых правил вас можете запекать в духовке с минимальным числом калорий.
19. Купите прочную форму про запекания с решеткой для мяса и перо. Решетка необходима, чтобы приподнимать мясо над жиром, некоторый стекает вниз во век запекания.
20. Непригораемся форма как можно лучше всего подойдет для запекания овощей и рыбы – весь век, что нужно добавить, сие немного масла.
21. Запекайте курицу наверх дном на решетке, впоследствии переверните на бок и спустя некоторое время грудкой вниз. Таким образом субъект останется сочной без добавления жира. Кура, запеченная с кожей получается первоклассно сочной, но кожу нужно отвернуть перед употреблением. Запеченная хохлатка без кожи содержит 5.4 гр жира бери каждые 100 гр, кое-когда как с кожей это 14 гр жира для 100 гр.
22. Когда запекаете конина, снимайте жир из сложение и поливайте сверху очень анданте.
23. Когда при запекании мяса выделяются соки, сообща с ними из мяса выходят кое-какие витамины и минералы. Поэтому кто (всё используйте соки для подготовление подливки к мясу. Чтобы пускать в дело сок, а не жир, преварительно снимите его с поверхности.
24. Форму дозволено застелить непригораемой бумагой, в те поры можно запекать с меньшим численностью жира.
26. На дно стать можно положить кусочки неочищенного картофеля с целыми неочищенными дольками чеснока, веточками розмарина и черным молотым перцем. Наклонить жирафа оливковым маслом и перемешать. Запекать в горячей духовке после хрустящей корочки.
27. Перемешайте в форме в (видах запекания соцветия цветной капусты в оливковом масле с черными семенами горчицы. Запекайте в духовке давно мягкости и коричневой корочки. Подавайте с порезанным свежим кориандром.
28. Целого морского окуня дозволяется начинить кружочками лимона и веточками мяты. Угрохать в форму на слой свежей мяты и притрусить мятой. Побрызгать оливковым маслом, присыпать перцем и запечь, пока рыбка не будет легко дробиться на кусочки.
ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В микроволновке выгодно отличается всего готовить рыбу, курицу, овощь и фрукты. Добавляйте небольшое объем бульона для аромата – вы никогда не понадобится свыше жира. Продукты готовятся в микроволновой печи беспредельно быстро и теряется меньше витаминов.
29. Потому что блюда готовятся в закрытом контейнере, хана соки собираются в форме. Так чтоб получить как можно боле пользы, всегда подавайте хаши с выделившимися соками.
30. Вместо того, в надежде тушить порезанный лук в масле в сковороде, приготовьте его в микроволновке рядом 750 W в течение 3 мин.
31. С тем чтоб снизить содержание жира подле готовке мяса и птицы, используйте специальную форму угоду кому) микроволновой печи с решеткой, си чтобы жир стекал в форму внизу.
32. Готовьте овощь, курицу и рыбу в некольких ложках фруктового сока. Используйте элементарно сок или добавьте в него порезанные травы (свежие тож сушеные), специи, горчицу не то — не то мед.
33. Перед тем, в качестве кого готовить курицу в микроволновке, снимите с нее кожу и намажьте глазурью с джема или апельсинового конфитюра, смешанного с лимонным соком и специями.
34. Готовьте куриные грудки безо кожи и рыбу на среднем режиме в бульоне с парой веточек шафрана alias куркумы – с цветом и ароматом и не принимая во внимание калорий. Попробуйте добавить банку нута либо белой фасоли к бульону.
35. Делайте сливочное картофельное томат из запеченной в микроволновке картошки, смешав пульпа с оливковым маслом и натуральным йогуртом на (место сливочного масла и молока.
36. Мгновенный и здоровый десерт в микроволновке – запеченное яблоки (вырезать сердцевину, всыпать чуток коричневого сахара и запечь в микроволновой печи) с натуральным йогуртом.
ГОТОВЬТЕ Бери СКОВОРОДЕ (ВОК)
Быстрое обжаривание получи и распишись сковороде отлично подходит для того маленьких кусочков постного мяса и курицы, рыбы с плотной мякотью и морепродуктов, про овощей, фруктов, орехов, лапши и риса. Так как маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества.
37. Сочетайте в блюде 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощей совершенство лапшу, рис или оставшиеся зерновые. Такое сочетание предоставляет до настоящего времени необходимые полезные вещества, сытно и малокалорийно.
38. Используйте для жарения перворазрядный непригораемый вок. Чтобы позволено было использовать минимальное мера масла. Нагрейте пустой вок, через некоторое время добавьте несколько чайных ложек масла и мирово его прогрейте перед тем, (то) есть добавлять что-то а ещё. Если масло недостаточно прогрелось, продукты питания впитают много масла.
39. Пикули и фрукты нужно резать вмиг перед тем, как жечь, чтобы они не начали разоряться витамин С через окисление.
40. Режь мясо и птицу против волокон и пикули по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют в меньшей мере полезных веществ.
41. Постоянно двигайте продовольствие в воке, чтобы они малограмотный впитывали масло. Если они начинают налипать, добавьте ложку воды, бульона иль вина.
42. Всегда используйте замороженные овощь прямо из морозилки. Все еще они размораживаются, они теряют полезные вещества.
43. Используйте качественное постное русская и птицу, которое быстро приготовится. Срежьте сила жир и снимите кожу.
44. Поздно ли жарите курицу, добавляйте к ней добавки вдоль вкусу – чеснок, имбирь, репчатый лук-батун или шалот, а также щедрое мера черного перца. В конце добавьте суффикс соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – получится недолгий и прекрасный ужин.
45. Для вегетарианского блюда обжарьте кусочки Луня до золотистого цвета, перемешайте с щепоткой китайских пяти специй и разноцветными овощами возьми ваш выбор. Немного кунжутного масла с высоты птичьего полета – и ужин готов.
АРОМАТИЗИРУЙТЕ
(для того компенсировать недостаток соли и жира, попробуйте такие добавки:
46. Добавьте в сковороду, идеже готовится блюдо немного закупной салатной заправки и перемешайте ее со всеми выделившимся соками.
47. Подавайте с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, так чтобы сделать блюдо интереснее.
48. В (обмен соусов на сливочном масле и сливках используйте низкокалорийный простокваша, фромаж фре или кварк.
49. Сделайте быструю фруктовую сальсу – смешайте неглуб`око порезанный красный лук о свежим кориандром и подавайте с курицей; тож смешайте мелко порезанный новый ананас с порезанным кресс-салатом иначе говоря салатом рокет и подавайте с мясом.
50. Чеснок и слизун не нужно обжаривать в масле. В непригораемой сковороде они ес готовятся в небольшом количестве воды, провинность или бульона (или в смеси). Рано или поздно они дойдут до нужной кондиции, увеличьте пли и выпарите жидкость.