Прeкрaсный истoчник нeoбxoдимoгo элeмeнтa чтобы oргaнизмa – йoдa – вoдoрoсли. Этo прoстeйший в пригoтoвлeнии и oчeнь бюджeтный и пoлeзный прoдукт, кoтoрый мoжнo eсть прaктичeски всeм. Тeм бoлee eгo нужнo eсть в oсeнний и зимний пeриoд, кoгдa oргaнизму тaк нужны витaмины и микрoэлeмeнты.
Диeтoлoг Татуня Лакуста рассказала в Instagram о всех полезных свойствах водорослей, а и – как их как надо есть, что обработать и самое главное – как много можно съесть ради день, а кому имеет смысл отказаться.
Специалист отметила, а ежедневная норма йода для того взрослого – 150 мкг.
Видео дня
«Продовольствие йода зависит через места, где росли морское сено», – добавила умелец.
Примерное содержание в соответствии с вида (высушенные):
-
Нори – 37 мкг/г
-
Вакаме – 139 мкг/г
-
Комбу – 2523 мкг/г
-
Морская капуста – 160-800 мкг/ г
Нежели богаты и полезны морской огород?
«Богатые по содержанию белочка-тирозина, непосредственно с которого строятся гормоны щитовидной оковы. Содержат ВСЕ незаменимые аминокислоты», – объясняет диетврач.
Специалист также добавила, чисто в водорослях есть альгины, которые снижают субацидность желудка, стимулируют экскременты желчи в застойном желчном пузыре.
Быть дисбиозе кишечника помогают возбудить микрофлору
А также фукоксантин – мореходный нутрицевтик, каротиноид.
«Отличное анализ по его воздействию нате организм показало, что-нибудь он может сотрудничать бороться с ожирением, исправлять показатели липидов в месячные. Ко всему антионкоген – стабилит. Думать нечего – должно есть!», – рассказывает мастак.
Всем ли позволительно есть водоросли и почем, чтобы это было невредно?
«Возможная опасность – передозировка йода. Однако при отваривании ламинарии(вслед за 15 мин) с отваром теряется при 90% йода. Суточная верхняя шпиганка йода – 1100 мкг, посему не переживайте с передозировкой», – объясняет диэтик.
Как правильно подготавливать(ся)?
«Стоит всего не более замочить сухую капусту для 5-7 мин, по прошествии слить воду, проварить в кипящей воде перед 15 мин и ещё (раз) еще раз сделать еще раз весь процесс», – советует критик.
Диетолог предложила изрядно вариантов вкусных заправок к водорослям:
1.Размельченный чеснок+ кунжутная масса+ пару ложек воды
2. Яблочный вино+ горчица+ оливковое ароматное золото
3. Органический соевый томат( без глутамата)+ живительный уксус
Как смачно готовить ламинарии – рецепты ото Татьяны Лакусты
1. Нори – чипсы
Ингредиенты:
-
нори – транспарант
-
оливковое масло – 1-2 ст. л.
-
бузун – щепотка
Способ подготовление:
1. Смажьте нори маслом, присыпьте солью, отправьте в духовку сверху 2-3 мин около 180 С.
2. После – порежьте и ешьте.
2. Мышца с водорослей ⠀
Ингредиенты:
-
суперэлита чиа – 1 ст. л.
-
водичка – 4 ст. л.
-
соевый маринад – по вкусу
-
специи любые – до вкусу
-
льняное миро – 1 ст. л.
Способ подготовление:
1. Залейте семена чиа горячей вплавь, хорошо размешайте, накройте крышкой, отказать на 20-30 минут.
2. В крен этого времени 1-2 раза перемешайте ложкой интересах равномерного впитывания влаги. Мовра увеличатся в несколько в одно прекрасное время и станут густой валом.
3. После – измельчить луг нептуна в кофемолке или, в случае с нори, допускается очень мелко зарезать ножницами.
4. Добавьте к чиа морское сено, специи, соевый бешамель, льняное масло и допускается есть.
Также сверху сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Морская двулетник по-корейски
-
Квашеная двулетник «Пелюстка»
-
Тушеная башли с мясом
-
Капуста кимчи