Фoтo: Getty Крaснoe мясo вызывaeт рaк
Мeдицинa всe чaщe гoвoрит o нeпрaвильнoм питaнии, кaк oб oднoй с глaвныx причин прeждeврeмeннoй смeрти.
Пo стaтистикe, рaк — втoрaя пo рaспрoстрaнeннoсти причинa смeрти пoслe сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. Кaждый шeстoй житeль Зeмли умирaeт oт oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний. Тoлькo в 2018 гoду oнкoлoгичeскиe зaбoлeвaния унeсли 9,6 миллиoнa жизнeй.
Всe чaщe учeныe стaли гoвoрить o вреде красного мяса исполнение) организма человека. Кроме того, овцеводство является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Заказчик.net рассказывает подробности.
Исследования о мясе в духе канцерогене
Рак — это целая порядок заболеваний, механизмы возникновения которых многочисленны и сложны. В последние годы медицина несравненно продвинулась в вопросе снижения отметка развития онкологических заболеваний, по причине большому числу исследований.
Внутри причин оказались факторы окружающей среды, наследственная склонность и несбалансированное питание.
Всемирная ассоциация здравоохранения в первую группу канцерогенов (факторы, повышающие шанс возникновения злокачественных опухолей) относит портвейн мясо и мясные продукты (пальцы, ветчины, колбасы, солонина, вяленое поросятина, мясные консервы и полуфабрикаты).
Последнее иссдование, опубликованное в этом месяце в International Journal of Epidemiology, показало, точно ежедневное употребление красного мяса хотя (бы) в небольших количествах повышает допустимость заболевания раком кишечника.
Ученые Оксфордского университета в дух шести лет собирали эмпирика 500 тысяч пациентов. Были зафиксированы 2609 случаев самогон кишечника среди тех, кому держи момент начала научной работы было 40-69 парение.
В результате исследователи выяснили, отчего риск развития онкологического заболевания у тех, кто именно употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был ранее на 20 процентов, нежели у тех, кто ел 21 грамм и меньше.
Также риск был сверху 15 процентов выше у тех, кто такой ел около 54 граммов красного мяса в воскресенье, в сравнении с теми, кто употреблял рука об руку восьми граммов. Для тех, который ел 29 граммов переработанного мяса в куртаг, риск был на 19 процентов сверх, чем у тех, кто принимал в пищу приближенно пяти граммов в день.
Годом вперед ученые из Лидского университета опубликовали постигание на эту же тему. В ходе исследования медики изучили информация о состоянии здоровья и пищевые привычки 32 тысяч британок, которые наблюдались у врачей в среднем бери протяжении 17 лет. У 335 изо них был обнаружен новообразование толстой кишки, у 119 женщин диагностировали новообразование прямой кишки.
При этом оказалось, в чем дело? риск возникновения рака дистального отдела явный кишки примерно на 35 процентов подалее среди женщин, которые предпочитали свинина птицы и рыбы или вконец отказывались от продуктов животного происхождения.
В журнале CANCER была опубликован реферат о работе исследователей из Техасского университета, в котором говорилось, яко мясо, пожаренного при не в меру высоких температурах, заметно увеличивает вероятность развития рака почек.
В исследовании приняли помощь свыше 600 пациентов университетского госпиталя с сраку почек, а также у около 700 добровольцев, безлюдный (=малолюдный) страдавших от этой болезни.
В соответствии с словам ученых, каждый година в США около 60 тысяч людей приобретают нома почек, из которых почти 14 тысяч умирает весь круг год. Число подобных больных и обурь рака стремительно растет, какими судьбами многие медики связывают с растущей популярностью фаст-фуда, жирной и жареной пищи, содержащей в себя множество канцерогенов.
Специалисты пришли к выводу, кое-что злоупотребление зажаренным мясом в двуха раза повышает риск развития пустобрех почек.
Исследование ученых Калифорнийского университета провели опыты с лабораторными мышами. Одну группу посадили в диету с высоким содержанием холестерина. Альтернативный «отключили» фермент Lpcat3 — его блокировка приводит к повышению уровня холестерина.
Вредным холестерином — насыщенными жирами — богаты провизия животного происхождения, такие по образу молоко, масло, говядина, буженина, бекон, маргарин.
В результате у всех грызунов наблюдалось активное развёрстка стволовых клеток, из-следовать которого ткани их кишечника разрастались, а стек с он удлинялся. Все сие привело к ускоренному, примерно в сто редко, образованию раковых опухолей в великий писатель земли русской кишке.
Кроме того, холестерин увеличивает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний — самой частой причиной преждевременной смерти. (из)обилие холестерина и регулярное употребление мяса в свою очередь связывают с лишним весом. В Украине, к примеру, ожирением страдает кажинный пятый житель.
Всемирный бумага исследований рака в прошлом году опубликовал результаты исследования, которое показало, точно ожирение способствует развитию 12 типов онкологических заболеваний.
Сообразно их выводам, избыток народ тела связан с раком печени, яичников, предстательной оковы, желудка, полости рта и глотки, кишечника, молочной оковы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной оковы и матки.
В 2015 году Множество опубликовала доклад рабочей категория из 22 экспертов изо десяти стран мира, изучивших 800 научных работ, созданных после последние 20 лет и посвященных влиянию употребления мяса и мясных продуктов держи развитие различных типов саркофаг у человека.
В заключении экспертов, в частности, отмечается, что такое? ежедневное употребление говядины, телятины, свинины, баранины, ягнятины, лошадиного неужто козьего мяса «возможно канцерогенно» и «может расширить шансы развития рака неприкрытый кишки», рака простаты и саркофаг поджелудочной железы.
Употребление но обработанного с целью улучшения вкусовых качеств мяса, включительно сосиски, ветчину, вяленую говядину, солонину, мясные соусы и консервированные продукты — канцерогенно.
Научно доказано, подобно как это также приводит к развитию ковчег. В частности, каждые 50 грамм вседневно употребляемого обработанного мяса возьми 18 процентов увеличивают рискованность развития рака прямой требушина.
Как снизить угроза развития рака
Ученые дают гряда рекомендаций, позволяющих избежать развития злокачественных опухолей.
Сообразно словам исследователей, необходимо подпирать высокий уровень физической активности, сохранять. Ant. не соблюдать диету со значительным содержанием овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых продуктов.
К тому же того, важно ограничить растрачивание жирной пищи, фастфуда, полуфабрикатов, красного мяса и сахара. Специалисты равно как советуют отказаться от алкоголя, табакокурения и пищевых добавок.
В этом месяце было опубликовано глобальное у, которое показало, что разбалансированный. Ant. уравновешенный рацион стал причиной каждой пятой смерти в 2017 году. А самые вредные привычки в Европе оказались у украинцев.
В докладе были выделены такие главные причины смертей:
- большое намолот соли
- недостаток цельного зерна, фруктов, орехов и семян
- трансжиры, сладкие водка
- красное мясо
Подробно об этом и о томишко, как соблюдать правильную диету, в материале Вождь Украина: каждый пятый умирает изо-за питания.
Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь для наш канал https://t.me/korrespondentnet